Посольство США в России оскандалилось, разместив ролик с обращением к россиянам

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Посольство США в России оскандалилось, разместив ролик с обращением к россиянам

Некоторые российские политики восприняли «послание» как призыв к массовым беспорядкам и грубое вмешательство во внутренние дела страны.

Провокационное видеообращение к гражданам России разместило посольство США в Москве в своих официальных аккаунтах. Начали, как говорится за здравие, а в конце показали свое истинное лицо. Так в ролике, состоящем из нарезок событий разных лет, американские дипломаты рассказывают о том, что США и Россия «соревновались и сотрудничали в преодолении величайших вызовов, стоящих перед миром».

Вспомнили американцы и о русской культуре и достижениях. В частности, указали на то, что в учебных заведениях США проходят произведения русских писателей и поэтов, а на сценах ставят оперы и другие музыкальные произведения русских композиторов. И вся эта «благодушная» картинка подводит к мысли, что США выражают солидарность с россиянами, которые «стремятся создать более мирное будущее». А в конце и вовсе заявлено: «Мы считаем, что-то, что происходит, недостойно вас». Лучше бы они этого не делали, потому что вызвали шквал возмущений со стороны граждан Российской Федерации.

Под видео в соцсетях развернулась настоящая «битва» комментаторов. «Так вот и не суйте свой поганый нос в наши дела, раз вы такие »мирные«! Это вы, США, разжигаете войны по всему Миру! Хотели нас взять руками наших братьев украинцев? - Кишка у вас тонка! Последние 1000 лет Русь никто не победил! Мы будем драться до последнего! You are losers!», «И как тут забыть слова Майкла Макфола, что все россияне виновны», «Вы живëте на земле отнятой у индейцев. Вся ваша история это лезть в чужую жизнь», «США дали Украине хаймарсы, и украинцы убивают россиян из этого оружия... Ваши обращения просто смешны после таких агрессивных действий», «1. Не примазывайтесь к нашей культуре и нашим достижениям; 2. Россия одной из первых признала вашу независимость, отказав Британии в просьбе послать для усмирения вас 20 000 лучших в мире солдат - русских», «После просмотра видео интересно, считаете ли вы американское население достойным того, что ваша страна делала в Югославии в 1999 г.? Но я знаю, что вы не осмелитесь дать ответ на этот вопрос, потому что двойные стандарты - это ваша истинная национальная идея», «Ребят, откатите НАТО от наших границ до уровня 1997 года, дайте гарантии нерасширения вашего военного блока».

Не остались в стороне и политики. Глава комитета Госдумы РФ по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев назвал обращение «призывом к массовым беспорядкам» и «грубым вмешательством во внутренние дела» страны, поскольку видео «не соответствует действительности», распространяя «кадры незаконных акций протеста против СВО», пишет «Правда.ру».

Политолог Сергей Марков предположил, что посольство США в РФ приступило к новой тактике, делая ставку на то, что «Путин плохой», а народ России хороший, потому теперь надо их разделить. Верхом цинизма и моральной деградацией назвал американское послание зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«США тратит десятки миллиардов на войну на Украине, поставляя своё оружие в гигантских масштабах, чужими руками истребляет тысячи людей. Это запредельный цинизм в лучших традициях нацистов», — написал Медведев в Telegram.

Но парадокс ситуации заключается в том, что возмущение ролик вызывал не только у россиян, но и у украинцев. Одни требовали побыстрее дать Украине обещанное оружие. Кто-то предлагал выдавать визы тем россиянам, кто против войны, наверное, чтобы те смогли сбежать. Нашлись среди украинцев и те, которых ролик задел за живое. Так, один из них обиделся: в видеоряде использовали кадры освоения космоса во времена СССР, а вот Незалежную не указали, а ведь у нее «есть право не меньшее чем у Российской Федерации». Одним словом, хотели как лучше, а получился скандал.

Пользователи нисколько не преувеличивали, когда высказывали возмущение по поводу действий США в отношении России. Достаточно вспомнить, как в 2021 году посольство США в Москве прекратило выдачу виз гражданам РФ. Более того, американские дипломаты в Киеве ехидно предлагали желающим получить визу приехать за оформлением в Киев. Уходящая администрация президента Барака Обамы объявило о высылке 35 российских дипломатов. В общей сложности США были вынуждены покинуть 96 россиян (сами дипломаты и их семьи). И это не говоря о 9 пакетах санкций против России.

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Нам нужна Великая Россия!»: 14 апреля родился Петр Столыпин

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.