Поздравление для возможного биологического отца, страх бегства избирателей и отзыв начальства через «Госуслуги». Чем занимались кандидаты в президенты 21-22 февраля

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Поздравление для возможного биологического отца, страх бегства избирателей и отзыв начальства через “Госуслуги”. Чем занимались кандидаты в президенты 21-22 февраля

До выборов президента России остается три недели.

Кандидат в президенты от ЛДПР Леонид Слуцкий взял и поздравил с 88-летием единоросса Владимира Ресина, бывшего вице-мэра Москвы, отца всех строителей, и, как подозревают некоторые злые языки, своего биологического отца. В штабе коммуниста Николая Харитонова всерьез боятся бегства электората, а «новолюдь» Владислав Даванков пугает местное начальство предложением отзывать его через «Госуслуги». Владимир Путин в это время лично изучает особенности полёта стратегических бомбардировщиков.

Почти сенсацию выдал кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий. Вечером 21 февраля он поздравил с 88-летием депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Ресина. Бывшего вице-мэра Москвы и «Отца всех строителей» столицы, как его назвал Слуцкий. Ресина кандидат называет своим «учителем и мудрым наставником». Однако злые языки говорят, что это не самая важная часть близости главного «жириновца» и влиятельного единоросса. По их словам, Ресин – чуть ли не биологический отец Слуцкого, которому, во многом, и обязан своей карьерой нынешний кандидат в президенты. Не поручимся правда это или обычные слухи, но когда «Блокнот» писал про это – не ожидал такой откровенности от предводителя ЛДПР. Казалось бы, банальное поздравление, затмило и поездку Слуцкого в Новосибирск, где он знакомился с научным потенциалом столицы Сибири. И уж тем более его обычные внешнеполитические заметки про противостояние со странами НАТО, которые 22 февраля появились в его телеграм-канале. Из штаба ЛДПР шепчут, что Слуцкому действительно предлагали самостоятельно «засветить» историю с Ресиным, в качестве прививки от «чёрного пиара». Но предполагали это сделать не прямым текстом в официальной «телеге», а где-то ещё. Хорошо или плохо получилось в итоге, судить трудно. Но пока это самое значимое событие в кампании либерал-демократа.

В штабе кандидата от КПРФ Николая Харитонова нервно реагируют на появившиеся в телеграм-каналах «сливы» закрытой социологии, которая проводилась силами партии и её главного пропагандиста Сергея Обухова. Из полученных самими коммунистами цифр выходит, что избиратели убегают от Харитонова, что плохо. Но бегут они не к Слуцкому с Даванковым, а к Владимиру Путину. Мол, лучше так, чем прямая раздача голосов конкурентам. Причина такой ситуации – Харитонов стал совсем не привлекателен для «рассерженных горожан», которые уже минимум лет 15 – главные избиратели компартии. В штабе коммуниста оказались перед неприятным выбором: сидеть, молчать и ждать милости от организаторов выборов, которые не дадут Харитонову упасть на 3-4 место по итогам выборов. Либо пытаться «качать» протестные темы, что может закончиться «ответкой» из всех пропагандистских стволов. С тем же итогом в виде последнего места утром 18 сентября. Трудности выбора!

Кандидат от «Новых людей» Владислав Даванков предложил дать возможность простым гражданам отзывать местных начальников через «Госуслуги». Мол, работает плохо мэр? Жители могут выступить против него не на митинге или выборах (которых на местном уровне почти не осталось), а нажав три кнопки на «Госуслугах». Как только наберется достаточное количество голосов за отставку – мэра можно снимать. Похоже, Даванкову надоело гостеприимство местных чиновников, которые нигде не мешали ему проводить свою агитацию. И даже помогали. Например, в Кисловодске Ставропольского края даже поспособствовали встрече Даванкова с работниками туристического бизнеса. Еще парочка подобных инициатив – и эта милота может и закончиться.


А Владимир Путин продолжал работать президентом в Татарстане. Вечером 21 февраля у него был настоящий бенефис из встреч с главами государств СНГ. Где все ему желали удачи, звали в гости после победы на выборах и заверяли что «Всё будет хорошо». А днем 22-го Путин вспомнил начало нулевых и лично отправился в полёт на военном самолёте. Только не на «сушке» в Чечню, как это было 2000-е, а на стратегическом бомбардировщике Ту-160, который входит в российскую «ядерную триаду». Эту картинку, при всей её «предвыборности», сложно отнести к борьбе против Слуцкого с Даванковым. Тут явно геополитика.

Главный редактор «Блокнота» ждёт чувствительную информацию от штабов у себя на защищенном емайле: dnoskoff1980@gmail.com Конфиденциальность гарантируется.

Никому не нужный клоун: поддержка Зеленского на Украине упала до 22%

В Златоусте победителями лотереи в день выборов стали родственники ее организатора — директора местного ДК

«Тревожный звоночек для России»: результаты выборов в Турции ударили по власти Эрдогана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.