Правительство предало национальные интересы России

Власть11 комментариев
Правительство предало национальные интересы России

Приобретение в июле долговых обязательств США на 10 млрд долларов означает поддержку экономики страны, для которой Россия - враг.

В России произошло нежелательное разделение: внешнюю и внутреннюю политику делают патриоты, а социально-экономическая политика отдана предателям национальных интересов. Так прокомментировал информацию об июльском вложении России 9,7 млрд долларов в долговые обязательства американского правительства депутат Государственной Думы Михаил Емельянов.

Михаил Емельянов

- США и Россия сейчас относятся друг у другу, мягко говоря, недружелюбно, но тем не менее наше правительство вместо того, чтобы вкладывать в развитие российской экономики и улучшение социальной жизни россиян, поддерживают американскую экономику. Это полностью противоречит национальным интересам страны, - сказал член Комитета Госдумы по экономической политике.

Депутат выразил недоумение таким решением финансово-экономическим сектора правительства, считая его компрадорским.

При этом Емельянов сказал, что не может понять, почему так все происходит, не знает внутренних механизмов принятия такого решения. Валерий Михайлович предположил, что это могло исходить от советника президента Алексея Кудрина, который имеет прямой доступ к Путину и к советам которого глава государства прислушивается.

Как бы то ни было, но покупка американских государственных бумаг при жестком конфликте США и России противоречит интересам России.

Отметим, вложения России в госбумаги США увеличились с 72 млрд долларов до 81,7 млрд.

Среди крупнейших инвесторов в американские долговые обязательства Россия занимает 16-е место.  Первые места у Китая и Японии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз