Праздновавшие победу на выборах нетрезвые омские депутатши СРЗП ночью пытались выломать дверь соседкеПраздновавшие победу на выборах нетрезвые омские депутатши СРЗП ночью пытались выломать дверь соседке Праздновавшие победу на выборах нетрезвые омские депутатши СРЗП ночью пытались выломать дверь соседкеПраздновавшие победу на выборах нетрезвые омские депутатши СРЗП ночью пытались выломать дверь соседке Праздновавшие победу на выборах нетрезвые омские депутатши СРЗП ночью пытались выломать дверь соседкеПраздновавшие победу на выборах нетрезвые омские депутатши СРЗП ночью пытались выломать дверь соседке

Праздновавшие победу на выборах нетрезвые омские депутатши СРЗП ночью пытались выломать дверь соседке

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Праздновавшие победу на выборах нетрезвые омские депутатши СРЗП ночью пытались выломать дверь соседке

Жительница Омска после травли решила продать квартиру.

Жительница Омска Камила Адамсон вынуждена жить в страхе в собственном доме из-за влиятельной соседки — депутата местного горсовета от партии «Справедливая России» и соратницы местного губернатора Буркова Анны Степаненко. В июне между девушкой и тогда еще директором по общим вопросам и коммуникациям компании «Омскэлектро» произошел конфликт во дворе, но после сентябрьских выборов история получила продолжение. Степаненко и ее подруга Наталья Астапчик получили депутатские мандаты в местном горсовете. Празднуя победу, новоизбранные женщины-депутаты в пьяном угаре решили вломиться к Камиле Адамсон и вместе устроили у ее дверей настоящий цирк с угрозами и оскорблениями.

«Понаехавшая»

Конфликт между Камилой Адамсон и ее соседкой — директором по общим вопросам и коммуникациям компании «Омскэлектро» Анной Степаненко — произошел 12 июня. Девушка припарковала во дворе дома свою машину, но к ней внезапно подошла находившаяся в «приподнятом настроении» Степаненко, которой не понравилась, что автомобиль стоял возле ее белого «Мерседеса».

«После того как я припарковала свою машину и вышла из нее со своим сыном, Степаненко подошла ко мне и начала с ходу предъявлять претензии: ей не понравилось как я припарковала свою машину, она начала требовать от меня, чтобы я предоставила ей информацию, кто я такая, на каком основании нахожусь в этом дворе, какую квартиру снимаю. А на мой вопрос: «А кто вы собственно такая, чтобы задавать мне такие вопросы?» — Степаненко отвечала, что она хозяйка дома, а я, по ее словам, «понаехавшая»», — рассказала Адамсон порталу NGS55.RU.

Камила Адамсон вспоминает, что Степаненко грубила ей и материлась, и пыталась даже пыталась схватить несмотря на то, что она держала на руках ребенка. О неприятной истории Адамсон рассказала в соцсетях и выложила видеозаписи, на которой был снят конфликт.

На кадрах отчетливо видно, что женщина не дает прохода Камиле с ребёнком и машет руками перед ее лицом. По ее словам, от разъярённой соседки ей пришлось убежать и попросить помощи у мужчины, который заехал на автомобиле во двор.   

Шокированная поведением соседки Адамсон пожаловалась на влиятельную соседку в полицию и прокуратуру, но правоохранительные органы каких-либо действий в ответ не приняли.

Праздновали победу на выборах

Постепенно конфликт с соседкой забылся, но в ночь с 11 на 12 сентября Камила Адамсон проснулась от сильного грохота и стуков в дверь. За дверью она услышала пьяный женский голос: «Открывай, открывай!». Камила поняла, что к ней пришла Степаненко.

«В дверь начали звонить, и послышался пьяный женский голос: «Открывай, открывай!» У нас в подъезде живут интеллигентные люди, никто не пьет, поэтому в этот момент я поняла, что это, скорее всего, Степаненко. Я предположила, что мои заявления в силовые структуры все-таки возымели какой-то эффект и она не прошла в горсовет, а теперь сердится на меня из-за этого, а затем снова попыталась заснуть. Но она снова вернулась к двери моей квартиры и снова начала требовать, чтобы я выходила», — вспоминает Камила Адамсон.

По словам девушки, Степаненко была не одна, а в компании еще одной женщины. Позже она выяснит, что это была подруга ее соседки еще одна женщина-депутат от партии «Справедливая Россия» — Наталья Астапчик. В ту ночь Камила не стала вызывать полицию, подумала, ну мало ли бывает. Однако на следующий день около 17 часов в ее дверь снова постучали. К тому моменту уже стали известны результаты выборов. По их итогам Степаненко и Астапчик победили в своих муниципальных округах.

За несколько часов до дебоша.

«Я посмотрела в глазок и увидела, что за моей дверью стоят Степаненко, Астапчик и еще одна женщина. Видимо, все это время они пили и снова решили заявиться ко мне. Я снова услышала в свой адрес оскорбления по национальному признаку и фразу: «Понаехавшая, продавай квартиру!». Я позвонила в полицию. Они приехали только после третьего звонка — моего мужа. Приехал участковый, взял заявление и поднялся к соседке. Потом вернулся ко мне и сказал, что разговаривать с ней не может, потому что она находится в неадекватном состоянии и в состоянии сильного алкогольного опьянения», — рассказала девушка.

Примерно через час после этого в подъезде раздался сильный грохот. По словам, Адамсон в глазок она увидела, что неизвестный мужчина разбил камеру видеонаблюдения на этаже и скрылся. В итоге девушка пошла снова в полицию на беседу с участковым, где ее ждали Степаненко и Астапчик. Новоизбранная депутат заявила, что она все врет и специально пишет про нее гадости.

«Нет, это не я. И вообще — вы плохая, вы меня довели»

Камила Адамсон рассказала, что после скандала в СМИ ее вызвали на беседу к участковому полицейскому. Когда она пришла на прием, то в кабинете сидела ее соседка Анна Степаненко и ее подруга-депутат Наталья Астапчик. Девушка еще раз высказала претензии к Степаненко из-за развязанной ей травли и высказанных угрозах.

«Я высказала, что меня оскорбляли, что мне угрожали расправой, что угрожали моей семье, на меня оказывают моральное давление, что я должна продать квартиру, потому мне тут жизни не дадут», — поделилась Адамсон с Telegram-каналом Mash.Siberia.

По ее словам, в ответ Анна Степаненко заявила ей, что она врет об угрозах и травле. Кроме того, депутат обвинила ее в телефонных звонках к ней на работу, но доказательств, что это была Камила Адамсон Степаненко не предоставила.

Анна Степаненко.

«На мои претензии, что они ломились ко мне 12 сентября в пьяном состоянии с оскорблениями — мне ответили: «Нет ничего такого не было». Я уже понимала, что переубедить человека не получится. Вот ее же поймали за руку с поличным, сказали: это ты. «Нет, это не я. И вообще — вы плохая, вы меня довели», — рассказала Камила Адамсон.

Возмущенная таким наглым поведением Адамсон продолжает бояться свою жизнь и жизнь своих детей. Она решила не продолжать конфликт с влиятельной соседкой-депутатом и планирует продать квартиру, чтобы переехать с семьей в другой дом.

«Мы отсюда уедем. Мы уедем, потому что для меня безопасность превыше всего. Бог с ней! Если для сорокалетней женщины очень так важно вот такое соревнование — я готова дать ей первенство», — вздыхает Камилла.

В команде губернатора

Депутат Анна Степаненко родом из Свердловской области, а во Омске она занимала высокую должность директора по общим вопросам и коммуникациям компании «Омскэлектро». Гендиректором этой компании является еще один «варяг» из команды Буркова, свердловчанин Андрей Жуковский, который по совместительству возглавляет региональное отделение партии «СР» с 2019 года.  

Буквально на днях Степаненко вместе со своей подругой Натальей Астапчик победили на выборах в омский горсовет. Она избралась от «Справедливой России» по одномандатному округу №32. Среди ее соперников были представители «Единой России», ЛДПР, КПФР, «Новых людей» и самовыдвиженцы. За Степаненко проголосовали 1682 человека. Она обошла своего ближайшего соперника — коммуниста Евгения Оборовского — более чем на тысячу голосов.

Что касается подруги Степаненко — 33-летней Натальи Астапчик, то она родом из Омска. Свою карьеру девушка сделала в партии «Справедливая Россия», где сначала была секретарем аппарата, а в 2011 году прошла по партийным спискам «СР» в региональный парламент, став самым молодым депутатом местного ЗС.

Степаненко и Александр Бурков.

При этом считается, что оскандалившаяся депутат Степаненко близка к команде своего не менее скандального земляка — губернатора области Александра Буркова, который также представляет «Справедливую Россию». На одном из видео она красочно рассказывает главе региона о работе «Омскэлектро» и строительстве новых опор для контактной сети.

«После драки кулаками не машут»

Громкий скандал вокруг женщин-депутатов из «Справедливой России» сейчас обсуждает весь Омск. Коллеги по партии не стали осуждать Степаненко и Астапчик. Бывший спикер горсовета Владимир Корбут заявил журналистам, что поведение депутатов вне заседаний — это их личное дело.

«Бытовой жизнью и воспитанием депутатов омский городской совет не занимается. Мы можем реагировать на недостойное поведение депутатов только в том случае, если это происходит непосредственно в горсовете. Пока таких прецедентов не было. При поступлении обращений решать, как поступать в таких случаях, будет только депутатский корпус», — отметил Владимир Корбут в беседе с NGS55.

Наталья Астапчик.

В свою очередь однопартиец Степаненко и Астапчик, депутат омского ЗС Владимир Гуселетов считает, что обсуждать в этой истории нечего — «избиратели уже сделали свой выбор».

«После драки кулаками не машут. Избиратели уже сделали свой выбор», — заявил он.

А сопровождавшая Анну Степаненко депутат Наталья Астапчик отказалась от комментариев. По ее словам, в ситуации должны разбираться правоохранительные органы.

Анна Степаненко.

Более резко высказался депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Каргинов. В своем Telegram-канале он заявил, что Степаненко должна сдать свой мандат, если у нее осталась хоть капля совести. Парламентарий потребовал собрать комиссию по этике и «на самом высоком уровне рассмотреть справедливо ли поведение депутатов парламентской партии, представляющей интересы в регионе».

«Кандидатов от ЛДПР не пускают в Думу. У нас молодые, открытые, честные ребята, готовые не просто просиживать штаны, а защищать интересы людей. А вы выбираете всякую пьянь, которая делает вашу жизнь все хуже и хуже. Если у депутата СР Степаненко осталась хоть капля совести, пусть сдаст мандат! Такие люди не должны занимать места в Думе», — подчеркнул он.

«Блокнот» ранее писал о скандалах вокруг персоны омского губернатора-«варяга» Александра Буркова. Так, в конце января 2021 года силовики объявили в розыск бывшую главу областного Минздрава Ирину Солдатову, которую Бурков лично пригласил на работу из Москвы. Как сообщал РБК, чиновница, узнав о возбуждении уголовного дела, улетела на Мальдивы, а оттуда перебралась в ОАЭ, где у нее есть недвижимость.

А в прошлом году глава регионального отделения «Справедливой России» Курской области Александр Четвериков обвинял омского губернатора в вымогательстве 200 млн рублей, из которых 100 млн рублей требовал передать своему доверенному лицу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль