Председатель КНР Си Цзиньпин прилетел в Москву и сделал первые заявления

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Председатель КНР Си Цзиньпин прилетел в Москву и сделал первые заявления

Самолет с первым лицом государства приземлился в аэропорту «Внуково-2».

Российско-китайские отношения вышли на новый уровень и продолжают крепнуть. Подтверждением этого стал сегодняшний визит председателя КНР Си Цзиньпина в российскую столицу. В аэропорту его встретил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

      

«Мой визит станет плодотворным, придаст новый импульс развитию отношений с Россией», - заявил Си, спустившись с трапа самолета. Он также, что рассчитывает обсудить с Путиным международные темы и наметить план развития стратегического взаимодействия.

Лидер КНР отметил, что вместе с Россией его страна готова стоять на страже миропорядка, основанного на международном праве.

«Китай и Россия — добрые соседи и надежные партнеры», - подытожил Си Цзиньпин.

Исторический визит председателя КНР в Россию продлится с 20 по 22 марта. Это его первая заграничная поездка после переизбрания на должность главы государства на третий срок.

Согласно данным сервиса Flightradar24, Самолёт с китайским лидером на борту и членами его делегации приземлился в аэропорту «Внуково-2» чуть ранее. За перемещением борта по территории России следили более 100 тысяч человек.

Политолог Марат Баширов отметил, что кортеж китайской делегации будет огромным. Из аэропорта отправятся десятки автомобилей.

Как сообщал Дмитрий Песков, председатель КНР неофициально встретится с Владимиром Путиным уже сегодня примерно в 16:30. По его словам, сегодняшняя встреча Путина и Си пройдет в формате тет-а-тет. Официальная же церемония начнётся завтра в 15:00.

Как отмечается, до этого два лидера общались между собой более 40 раз. Последний раз китайский лидер был в Москве в 2019 году.

В преддверии исторического визита китайского лидера в Москву Си Цзиньпин и глава российского государства Владимир Путин обменялись публикациями в СМИ. Так, Путин написал статью для китайской газеты «Жэньминь жибао». Однако ответ не заставил долго себя ждать -  руководитель КНР выступил с авторской публикацией в российских СМИ.

Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в "мирном саммите"

Зеленский нелегитимен: Путин намекнул, что готов вести переговоры с Верховной Радой и ее спикером

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.