Представитель Госдепа прибыл в Сеул для обсуждения санкций против России и Ирана

Власть3 комментария
Представитель Госдепа прибыл в Сеул для обсуждения санкций против России и Ирана

Представитель бюро по делам экономики и бизнеса Госдепа США Питер Харрелл посетил Сеул, сообщает южнокорейское издание Chosun Ilbo. По словам источника, Харрелл намерен обсудить с местными политиками и банкирами вопрос санкций Белого дома по отношению к России и Ирану. «Вашингтон за то, чтобы мы тоже частично выразили санкции против России или хотя бы не поддерживали особо активного сотрудничества с Россией», – отметил источник.

«Вашингтон предлагает нам поддержать их санкционную политику против России или хотя бы воздержаться от активного сотрудничества с этой страной», – отметил источник.

Харрелл один из основных американских чиновников, который отвечает за санкционную политику. «Его визит - это часть регионального тура Харрела», – приводит издание слова источника. Отмечают, что политик также намерен проинформировать южнокорейскую сторону о санкционных мерах против Ирана и о том, как они влияют на переговоры по ядерной программе.

После визита в Сеул представитель Госдепа отправится в Китай и Японию.

Напомним, что ранее шла речь о том, что ведущими банками США и крупнейшими американскими компаниями, занимающимися торговлей ценными бумагами, неохотно поддерживается вопрос санкций и возможность соблюдения новых санкций США в отношении России из-за ситуации на Украине.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз