Президент Казахстана назвал чепухой обвинения в попытке «собрать СССР» на основе ЕАЭС

ПОЛИТИКА6 комментариев
Президент Казахстана назвал чепухой  обвинения в попытке «собрать СССР» на основе ЕАЭС

Нурсултан Назарбаев отметил, что страны Евразийского союза объединяет экономика, а не политика.

Президент Казахстана прокомментировал обвинения в адрес России со стороны Запада – якобы Москва пытается восстановить СССР на основе Евразийского экономического союза. Нурсултан Назарбаев назвал такое мнение полной чушью.

- В Европе как толкуют – что вот Россия хочет собрать Советский Союз. Полная чепуха. Во-первых, инициатор этого объединения – я, Назарбаев. Я это предложил, я всегда это говорил. Это чисто экономический союз, - сказал президент в эфире государственного телеканала.

Он подчеркнул, что ни в уставе ЕАЭС, ни в соглашениях, которые он заключает, нет никакой политики.

- Решения принимаются абсолютным консенсусом. Одна сторона против – решение не принимается. То есть это экономический союз, который нам выгоден, - отметил Назарбаев.

Он также добавил, что хотел бы провести конференцию с участием государств ЕС и ЕАС, на которой можно было бы найти пути сотрудничества. Назарбаев уже обращался с этим вопросом в Европейскую комиссию.

- Давайте соберемся в Европе и пообсуждаем, что такое Евразийский экономический союз и Европейский союз. Проведем большую конференцию в Брюсселе, объясним, - предложил президент Казахстана.

Ранее Назарбаев пообещал, что будет пресекать любые попытки ущемления русского языка в Казахстане.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз