Президент России назвал условия для возобновления диалога с Порошенко

Власть8 комментариев
Президент России назвал условия для возобновления диалога с Порошенко

Владимир Путин готов ради снятия напряжения вокруг Донбасса возобновить переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, но только после дельных предложений.

Встреча ради самой встречи никому не нужна, а нужны конкретные предложения и результаты от официального Киева. На таких условиях президент России Владимир Путин готов вести диалог с президентом Украины Петром Порошенко.

Глава российского государства признал, что в разрешении ситуации в Донбассе нет альтернативы «нормандскому формату» переговоров. Потому и придется сесть за стол переговоров с Порошенко, поясняет Путин.

- Наверное, придется. Куда деваться?! Создалось впечатление, что встречаться ради встречи никто не хочет. Разве только что Порошенко, - цитирует ответ президента Life.

В то же время, для обсуждения вопроса по конфликту в Донбассе на саммите G20 не удалось встретиться лидерам России, Германии и Франции за одним столом. Как пояснил президент Путин, канцлер Ангела Меркель была занята внутриполитическими проблемами из-за выборов, проходящих в Германии. В связи с чем Путин поговорил сначала с президентом Франции Франсуа Олландом и только потом с Ангелой Меркель.

Международные эксперты тут же отметили, что жесткая позиция по вопросу Украины Путина не оставила никаких шансов Олланду и Меркель склонить российского президента к удобному для них варианту. Эксперты поспешили назвать двухсторонние переговоры безуспешными. Так, канцлер Германии Ангела Меркель настаивала на выполнении условий Минских соглашений Россией, в итоге не отчиталась об успехе переговоров с Путиным.

Как «неудачную» охарактеризовали встречу Путина с Олландом и французские журналисты. Не было достигнуто существенного прогресса, разочарованно признались они.

- Мы договорились организовать в ближайшие недели саммит между Германией, Францией, Россией и Украиной, - подвел итог на своей странице в Facebook Франсуа Олланд.

Единственным положительным моментом в переговорах называлась единая позиция двух президентов по необходимости продолжить обсуждение украинского вопроса в «нормандском формате». И, судя по тому, что украинского президента не пригласили в качестве гостя на G20 в Китай, можно предположить, что Олланд с Меркель намеревались уговорить Путина не отказываться от «нормандского формата».

Сам Владимир Путин назвал попытку совершения терактов в Крыму глупой и преступной акцией, считая, что после этого вести переговоры с Украиной не имеет смысла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз