Пригожин против Обамы: бизнесмен призвал прокуратуру США наказать членов «элитной ОПГ»

ПОЛИТИКА3 комментария
Пригожин против Обамы: бизнесмен призвал прокуратуру США наказать членов «элитной ОПГ»

Действия американских политиков и ведомств нанесли непоправимый урон репутации всей России, заявил известный бизнесмен.

Известный бизнесмен Евгений Пригожин опубликовал свое повторное обращение к генеральному прокурору США Уильяму Барру, в котором раскрыл подробности преступного сговора в высших властных кругах США.  

Во главе этой группы лиц, названной предпринимателем «ОПГ» (объединенная преступная группировка) стоит бывший президент Барак Обама. Также в нее входят некоторые высокопоставленные чиновники Министерства юстиции, Госдепа и других ведомств, которые объединились с целью отстранить от власти действующего президента страны Дональда Трампа через импичмент. Для этого они якобы уличили его в сговоре с Россией, а ряд российских юридических и физических лиц – в том числе Евгения Пригожина и его компании - обвинили во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах. По словам бизнесмена, члены этой группировки должны ответить за свою клевету, поэтому он требует начать их уголовное преследование. Ознакомиться с обращением можно по ссылке.

Как указывает Пригожин, деятельность ОПГ началась еще до победы Трампа на выборах. Летом 2016 года в Белом доме прошло закрытое совещание, на котором Барак Обама предложил повлиять на исход выборов, предъявив Дональду Трампу ложное обвинения в сговоре с РФ. Эту идею подхватил и бывший президент Билл Клинтон: в своем разговоре с Лореттой Линч, на тот момент – генеральным прокурором США, он высказал идею о проведении секретного расследования о несуществующих взаимодействиях между штабом Трампа и российскими представителями. С этого момента все участники предвыборной кампании Трампа оказались «под колпаком»: за ними велась слежка, телефоны незаконно прослушивались.

После своего проигрыша Хиллари Клинтон начала уже открыто распространять в аффилированных СМИ информацию о мифических «русских хакерах», которые помогли Трампу одержать победу. Обама тем временем фактически приказал сотрудникам разведки, ЦРУ и ФБР совершить должностное преступление и написать сфабрикованное заключение, подтверждающее так называемое «российское вмешательство».

Итогом деятельности ОПГ стало создание в мае 2017 года спецкомитета при Министерстве юстиции, который возглавил Роберт Мюллер. На него была возложена задача найти, а точнее сфальсифицировать доказательства сговора Трампа с Москвой.

В том же году к «травле» подключились соцсети: после встречи Марка Цукерберга с заместителем генпрокурора Родом Розенштейном, Facebook обвинил российскую компанию «Агентство интернет-исследований» в распространении фэйковой информации во время предвыборной кампании в США. В обмен Цукербергу пообещали иммунитет «от обвинения в подрыве демократических процессов».

Стоит особенно отметить, что в своем обращении Евгений Пригожин приводит доказательства того, что сами участники этой ОПГ осознавали всю надуманность выдвинутых претензий. Агент ФБР Питер Стржок в переписке с юристом Лизой Пейдж прямо заявляет, что расследование – фикция.

Но это не помешало Роберту Мюллеру в 2018 году выдвинуть обвинение трем юридическим и тринадцати физическим лицам из России в том, что они причастны к вмешательству в выбору в США. Вероятно, ожидалось, что ответчики не явятся в суд и их приговор будет осуществлен заочно. Но представители Concord Management and Consulting выступили в суде и Мюллеру пришлось искать реальные подтверждения своим обвинениям, которых, разумеется не было. Тогда Род Розенштейн попытался возбудить дело против бухгалтера Елены Хусяйновой, которая якобы оплатила публикацию постов в соцсетях, направленных против Хиллари Клинтон.

Но судебный процесс провалился. Финальный отчет Роберта Мюллера, подготовленный в апреле 2019 года, не содержал в себе убедительных фактов. Неудивительно, что Федеральный суд округа Колумбия летом того же года назвал этот документ абсолютно несостоятельным. Это не остановило Мюллера: в выступлении перед Конгрессом спецпрокурор продолжает обвинять российский бизнес в нарушении законов США.

Полностью снять все обвинения с российских компаний и граждан удалось лишь в марте 2020 года, когда суд полностью оправдал и Евгения Пригожина, и других участников процесса. Прикрываясь национальными интересами, дело просто замяли, чтобы фальсификации ОПГ не выплыли наружу.

В своем обращении Евгений Пригожин подчеркнул, что действия американских политиков и ведомств нанесли непоправимый урон не только его бизнесу и честному имени, но и репутации всей России. Такая клевета не может остаться безнаказанной, именно поэтому предприниматель направил повторное обращение Уильяму Барру с требованием тщательного расследования деятельности указанных участников ОПГ, несмотря на их принадлежность к политической элите.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз