Публицист Ольшанский считает, что для создания Новороссии нужна армия

ПОЛИТИКА3 комментария
Публицист Ольшанский считает, что для создания Новороссии нужна армия

Если у Донецкой и Луганской областей не будет своей армии, государства и международные сообщества никогда не признают регионы.

Донецкая и Луганская народные республики рискуют остаться анклавными субъектами, считает публицист и литератор Дмитрий Ольшанский.

«Русская служба новостей» пишет, что Ольшанский рассказал о преимуществах создания регулярных войск на Донбассе. Своя армия помогла бы ополченцам присоединить как минимум еще шесть регионов, которые вошли бы в новое государство  - Новороссию. Пока, по мнению публициста, у сторонников федерализации на Донбассе мало шансов на то, что самостоятельность регионов признают в мире. Армия помогла бы в отвоевывании русской половины Украины. По словам Ольшанского, к образованию Новороссии он относится с одобрением. В состав новой страны вошла бы вся Восточная Украина, а численность государства составила бы около 20 млн человек. При этом в экономическом плане Новороссия только бы выиграла  - сохранила выход к Черному морю и промышленность.

13 мая о возможном объединении Донецкой и Луганской области заговорили лидеры этих регионов. Уже создана рабочая группа, которая займется разработкой документов по образованию нового государства -  Новороссии. Руководить рабочей группой поручено лидеру движения «Юго-Восток» Олегу Царёву.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз