Пушков назвал «детскими» предлоги Украины для отказа возвращать трехмиллиардный долг России

Власть3 комментария
Пушков назвал

Отказ возвращать России государственный долг ухудшит и без того безнадежный кредитный рейтинг Украины, уверен политик Алексей Пушков.

Отказ возвращать долг России в сумме три миллиарда долларов под надуманными «детскими» предлогами не улучшит и без того безнадежный кредитный рейтинг Украины. Так прокомментировал на своей странице в социальных сетях депутат Государственной думы Алексей Пушков заявление украинского правительства об отказе возвращать российский долг.

После того как Украина ввела мораторий на погашение долга перед Россией, председатель Комитета по международным делам Госдумы сразу же назвал это не мораторием, а дефолтом.

- Следует называть вещи своими именами: речь не о моратории — речь о дефолте, — отметил Пушков в своем  Twitter.

Примечательно, что и МВФ, и поначалу сама Украина признали долг государственным, и даже призывали Россию списать 20% от трех миллиардов, как это сделали ранее коммерческие кредиторы. Россия отказалась и предложила льготные условия - выплачивать в рассрочку по одному миллиарду, но под гарантии Запада как нового партнера Украины. Такое предложение США и ЕС было отвергнуто, поскольку «новые партнеры» не захотели взваливать на себя дополнительный груз украинских проблем.

Ранее сообщалось о том, что министр финансов Украины Александр Данилюк отказался погашать кредит России, не видя для того никаких оснований.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз