Пушков ответил ПАСЕ на угрозы об отстранении России

ПОЛИТИКА21 комментарий
Пушков ответил ПАСЕ на угрозы об отстранении России

Парламентская ассамблея Совета Европы абсолютна ни при чем, так как Россия сама отказалась принимать участие в ее работе, заявил Алексей Пушков.

Это не ПАСЕ решила отстранить Россию от работы в 2016 году, это решение самой России, - так на своей странице в социальных сетях написал глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Россия решила не запрашивать полномочия в ПАСЕ. Это наше решение, а не решение ПАСЕ», — написал Пушков.

Напомним, ранее глава ПАСЕ  Анн Брассер заявила, что в связи с решением российской делегации не принимать участие в зимней сессии ассамблеи, Россия отстранена от участия в работе международной организации до конца 2016 года.  

Не успело сообщение появиться в «Твиттере» политика, как один из читателей тут же отреагировал:

- ПАСЕ себя ведет, как Украина. Когда посылают, делает вид, что сама гордо ушла", - написал он под комментарием депутата.

В свою очередь Пушков отмечал, что в отсутствие России ПАСЕ перейдет к давлению на Украину: в Европе многие раздражены чудовищной коррупцией и фиктивностью украинских реформ.

"Блокнот" ранее сообщал, что Москва не представила список российской делегации для участия в январской сессии, что свидетельствует о продолжении бойкота России из-за введенных санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз