Пушков предупредил о шизофрении, которая перекинулась из Латвии в Швецию

ПОЛИТИКА10 комментариев
Пушков предупредил о шизофрении, которая перекинулась из Латвии в Швецию

Алексей Пушков назвал шизофренией отчет шведской Полиции безопасности, в котором изложены опасения по поводу потенциальных агрессивных действий со стороны России.

России не нужна Швеция, а все разговоры о российской угрозе захвата Гетеборга провоцируют с одной целью: чтобы Швеция стала членом НАТО. Так прокомментировал на своей странице в социальных сетях председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков информацию о том, что в шведской Службе общественной безопасности опасаются потенциальной агрессии со стороны России.

- Из Риги шизофрения пришла в Швецию. Там боятся, что «Россия легко захватит Гетеборг»(?!). Не смейтесь. Грешно смеяться над больными людьми, - написал Пушков в Twitter.

 При этом политик уверен, что все разговоры по поводу того, что Россия представляет угрозу Швеции и может оставить, как заявляют представители шведской общественности, Гетеборг без порта, воды и электричества, ведутся для того, чтобы втянуть Швецию в НАТО.

- Зачем нам нужен Гетеборг и вообще Швеция - этим вопросом не задаются. У этого законченного бреда одна цель: привести Швецию в НАТО, - резюмирует Пушков.

Ранее в шведской прессе появилось интервью с Йораном Фриском, который в восьмидесятых годах командовал шведскими противолодочными силами, в котором он заявляет, что Россия может «применить торпеды по сигналу с моря или с воздуха». Несмотря на то, что Гетеборг находится на противоположном берегу моря по отношению к России, ему угрожает наибольшая опасность среди всех шведских регионов, утверждает Йоран Фриск.

Стоит отметить, что страны Балтии, особенно Латвия, высказывала опасения, что после ухода из Сирии Россия нападет на Прибалтику. А президент Литвы Дали Грибаускайте заявила, что Европа стоит перед «своего рода горячей», а не «второй холодной войной» из-за России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз