Грибаускайте пригрозила России «горячей войной»

В МИРЕ17 комментариев
Грибаускайте пригрозила России

Президент Литвы Дали Грибаускайте, оппонируя премьер-министру России Дмитрию Медведеву, заявила, что Европа стоит перед «своего рода горячей», а не «второй холодной войной».

Предупреждение премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу новой холодной войны между Россией и Западом вызвало недовольство президента Литвы Дали Грибаускайте. Глава прибалтийской республики считает, что никакой второй холодной войны не будет, а стоит ждать горячую.

- Ничего холодного здесь нет, это уже очень-очень горячо, - цитирует Грибаускайте «Белорусский партизан».

Комментируя выступление российского премьера на Мюнхенской конференции по безопасности, Грибаускайте уточнила, что Европа стоит перед «своего рода горячей», а не холодной войной.

При этом она подчеркнула, что проблемы в сфере безопасности для Европы поступают от «третьих стран», из-за пределов Европы.

Впрочем, слова Грибаускайте не стали ни для кого новостью с учетом того, что Литва стоит в авангарде ряда стран (Польша, Украина, Эстония, Латвия), которые не скрывают своей агрессии в отношении России. Причем эти страны являются самыми активными распространителями мифов о том, что следующими, кого Россия «захватит», будут именно балтийские республики.

Примечательно, что ранее появилась информации о "темном" прошлом литовского президента. Так, в "Фейсбуке" был опубликован документ, по которому можно сделать вывод, что  Грибаускайте была валютной проституткой и "стучала" КГБ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз