Пушкову дали визу в США всего на неделю

ПОЛИТИКА2 комментария
Пушкову дали визу в США всего на неделю

Глава комитета Госдумы по международным делам не сможет отъехать от штаб-квартиры ООН далее, чем на 25 километров.

Главе комитета Государственной думы по международным делам Алексею Пушкову на время поездки в США на сессию Генеральной ассамблеи ООН выдали ограниченную визу, так как он находится под действием санкций. Депутат сможет пробыть в Штатах всего неделю и не имеет права отъехать от места пребывания дальше, чем на 25 километров.

- Виза была предоставлена. С утра в пятницу стало известно, что правительство, госдепартамент США в соответствии с существующими у США перед ООН обязательствам выдало мне визу на однократное посещение США на неделю, - заявил Пушков.

Глава думского комитета отметил, что и не собирается отъезжать от штаб-квартиры ООН, так как на это нет времени.

Российскую делегацию на 70-й юбилейной сессии Генассамблеи ООН возглавляет лично президент России Владимир Путин, который выступит на саммите 28 сентября. Когда глава государства покинет США, его сменит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Также в состав делегации вошли замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов, помощник президента России Юрий Ушаков, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, посол России в США Сергей Кисляк, постпред России при ООН Виталий Чуркин, глава департамента международных организаций МИД Александр Панкин и директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз