Путин дал регионам 200 миллиардов на спасение экономики в условиях пандемии

ПОЛИТИКА8 комментариев
Путин дал регионам 200 миллиардов на спасение экономики в условиях пандемии

Президент рассказал о помощи бизнесу, торговля непродовольственными товарами будет признана пострадавшей от COVID-19 отраслью.

Президент России Владимир Путин 15 апреля перед совещанием с правительством обратился с речью к гражданам Росси на тему последствий коронавирусной пандемии, в частноти о мерах поддержки бизнеса в критически сложных условиях.

В перечень наиболее пострадавших отраслей следует добавить компании которые ведут торговлю непродовольственными товарами, заявил Путин.

Российский лидер предложил предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную помощь от государства, деньги можно будет направить, в том числе на выплаты зарплат, отметил он. Поддержка государства бизнесу будет выделены из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Путин высказал требование — сохранить 90 процентов работников на 1 апреля.

«Предлагаю новый продукт: льготный кредит бизнесу на пополнение оборотных средств», – внес еще одно предложение президент. Гарантом по кредитам бизнесу выступит Внешэкономбанк.

Также Путин предложил направить дополнительно 200 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджета регионов.

Авиационным компаниям выделят 23 млрд рублей. По каждому из базовых опорных секторов экономики нужно проработать отдельные меры поддержки, подчеркнул президент.

Путин просит правительство, бизнес-объединения и регионы постоянно оценивать ситуацию в экономике и готовить новые меры поддержки.

Напомним, что ранее представители бизнеса предложили ввести в России продуктовые карточки.

Ежедневно "Блокнот" публикует данные по динамике распространения коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз