Путин и арабский принц обсудили перспективы роста торговли России с Эмиратами

ПОЛИТИКА3 комментария
Путин и арабский принц обсудили перспективы роста торговли России с Эмиратами

В Москву приехал с визитом наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян.

В четверг, 24 марта, президент России Владимир Путин принял в Кремле наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда Аль Нахайяна. На встрече обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке и состояние торговли между Россией и ОАЭ. Стороны согласились, что товарооборот между странами нарушен, но пути к исправлению положения дел намечены.

- К сожалению, у нас уровень торгового оборота снизился в силу известных причин. Но у нас работает Межправкомиссия по четырем основным направлениям. Надеюсь, что коллеги внесут свой позитивный вклад в наше взаимодействие, - заявил Путин.

aMYgyf0UE4EP1m025wexYvkAer9daT7j

В связи с вышесказанным российский лидер назвал визит Мухаммеда Аль Нахайяна крайне своевременным и отметил важность инвестиционного взаимодействия. В ответ арабский принц заявил, что Москва играет важную роль на Ближнем Востоке.

- Поэтому мы считаем очень важным, чтобы между нами был постоянный диалог по вопросам как дальнейшего развития наших двусторонних отношений, так и о том, как сделать Ближний Восток более стабильным регионом, - сказал Мухаммед Аль Нахайяна.

Принц заявил, что верит в развитие отношений двух стран и заверил, что Эмираты стремятся сделать эти отношения надежной базой дальнейшего сотрудничества.

4212746 p8cn27h5W2dsIcKQpv2yeH4WW7d0cpha

Ранее Владимир Путин выступил на пленарном заседании Российского союза предпринимателей и промышленников, где дал характеристику состоянию бизнеса в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз