Путин и Медведев погрузились на дно Черного моря

Власть22 комментария
Путин и Медведев погрузились на дно Черного моря

Российские лидеры совершили погружение на батискафе к древним кораблям.

Президент России Владимир Путин во вторник совершил погружение в батискафе Sea Explorer-3 на дно Черного моря в Крыму. Компанию ему составили премьер-министр Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу.

Погружение состоялось в районе Севастополя и прошло успешно. На 83-метровой глубине главы государства наблюдали останки древнего корабля примерно X-XI века, а также большое количество античных амфор.

-  Это - галеон, который перевозил гражданские грузы и затонул возле Балаклавской бухты. Очень интересный объект. Но он еще подлежит исследованию специалистами. Надо сказать, что таких объектов в северном Черноморье не так уж много, - рассказал президент.

Исследование морского дна было приурочено к круглой дате - в августе Российское географическое общество, главой попечительского совета которого является Путин, отмечает 170-летний юбилей.

Батискаф путинаПутин погружение

Четыре года назад Путин уже покорял морские глубины. Тогда президент нырял с аквалангом в Таманском заливе и поднял на поверхность две древние амфоры. В том месте находится так называемая «Русская Атлантида», утонувший город Фанагория.

В 2009 году российский лидер погружался на батискафе в Байкале в составе экспедиции «Миры на Байкале». В течение трех часов Путин изучал дно знаменитого, крупнейшего в мире озера.

Еще одно погружение президента состоялось в 2013 году на острове Гогланд в Финском заливе. Тогда Путин испытал батискаф Sea Explorer-5, на котором опустился к затонувшему в 1869 году парусному винтовому фрегату «Олег».

Батискаф

Читайте также: Путин собирается в экспедицию с российскими географами

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз