Путин и Обама побеседовали в кулуарах саммита G20

ПОЛИТИКА12 комментариев
Путин и Обама побеседовали в кулуарах саммита G20

Президенты двух стран обменялись рукопожатием перед общим фотографированием.

На начавшемся 14 ноября саммите «большой двадцатки» состоялась кулуарная встреча президента России Владимира Путина с американским лидером Бараком Обамой. Переговоры глав двух стран не были запланированы, но неофициальная беседа не исключалась службами протокола Кремля и Белого дома.

Президенты встретились перед общим фотографированием, предваряющим завтрак и первое рабочее заседание. Путин, проходя на свое место, обменялся с Обамой рукопожатием и коротко с ним поговорил. После фотографирования все участники отправились на завтрак. Очевидцы сообщили, что Путин и Обама сели в один лифт с канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Началу работы саммита предшествовала неформальная встреча глав стран БРИКС. В своем выступлении Владимир Путин отметил, что только совместными усилиями можно добиться победы над мировым терроризмом. Противодействие запрещенной в России организации "Исламское государство" стало одной из главных тем саммита.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил на заседании G20, что операция в Сирии вызвала новый рост потока беженцев в ЕС. Туск упрекнул в этом Россию, заявив, что следовало бы переключить внимание российских войск с сирийской оппозиции полностью на позиции ИГИЛ.

Barack Obama, Vladimir Putin4130281
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз