Путин изумился «идиотскому» решению властей Литвы

ПОЛИТИКА20 комментариев
Путин изумился «идиотскому» решению властей Литвы

Во вторник президент России Владимир Путин поговорил о патриотизме с членами Конституционного суда.

Встреча российского лидера с членами КС России была приурочена к девятому Всероссийскому съезду судей, который проходит в Москве с 6 по 8 декабря.

Во время беседы обсуждалось решение Литвы не пускать российских судей на Всемирную конференцию судов в Вильнюсе. По мнению Путина, такое решение было «идиотским».

- Извините, что собственно послужило поводом для такого идиотского решения, - спросил глава государства председателя Конституционного суда Валерия Зорькина.

По словам главы КС, на позицию Литвы в первую очередь повлияло присоединение Крыма к России.

- Ваше решение по Крыму. Они считают, что мы нарушили неприкосновенность, целостность территориальную Украины, - ответил на вопрос Зорькин.

Председатель Конституционного суда отметил, что хотел просить президента проводить конференцию в России, так как российская сторона никому не стала бы блокировать въезд. Зорькин сообщил, что по мнению Литвы, судьи Конституционного суда представляют угрозу для безопасности Литовской республики.

Также в ходе встречи Путин изложил свой взгляд на важность деятельности Конституционного суда. По словам президента, КС отстаивает основные ценности, формирующие патриотизм, стоит на защите принципа равенства всех граждан.

- Патриотизм вырастает не только из любви к Родине, но и из уважения государства к личности, к достоинству человека, и заботы граждан о своей стране. Эти ценности четко и аргументировано отстаивает и Конституционный суд, - заявил Путин.

Глава государства сообщил, что сам время от времени обращается к председателю КС РФ, чтобы удостовериться в соответствии принимаемых решений положениям Конституции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз