Путин наградил «воскресшего» Ким Чен Ына медалью к юбилею Победы

ПОЛИТИКА6 комментариев
Путин наградил

Награда направлена главе КНДР за вклад в увековечение памяти погибших и погребенных советских граждан в республике.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын награжден юбилейной медалью "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Президент Владимир Путин подписал указ о присуждении почетной награды главе КНДР.

Награда присуждена за вклад в увековечение памяти погибших и погребенных советских граждан в республике. Об этом через Facebook сообщает посольство России в Северной Корее.

Медаль для Ким Чен Ына пятого мая во Дворце съездов Мансудэ передал министру иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону посол России Александр Мацегора.

Затем дипломаты побеседовали, подтвердив настрой на продолжение усилий по реализации достигнутых в апреле 2019 года во Владивостоке договоренностей лидеров двух государств о развитии и укрепление сотрудничества.

Напомним, что в апреле Ким Чен Ына "хоронили" всей планетой. Дело в том, что три недели лидер КНДР не появлялся публично. Так, глава государства не посетил торжества по случаю дня рождения Ким Ир Сена, своего знаменитого деда. Поползли слухи, что у Ким Чен Ына плохо с сердцем. он в коме или даже умер.

Но слухи не подтвердились. Политик показался на открытии завода удобрений. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР, опубликовав фото и видео с церемонии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз