СМИ сообщили о смерти Ким Чен Ына

В МИРЕ4 комментария
СМИ сообщили о смерти Ким Чен Ына

Утверждается, что у северокорейского лидера стало плохо с сердцем.

В западных СМИ начали появляться слухи о смерти северокорейского лидера Ким Чен Ына. Повышенное внимание к его фигуре, точнее, к ее отсутствию, появилось после 15 апреля, когда он не появился на торжествах в честь дня рождения своего деда и основателя Северокорейской Республики Ким Ир Сена.

Источником новостей стало сообщение замдиректора гонконгского спутникового телеканала HKSTV в популярном китайском мессенджере Weibo, пишет The New York Post. Она утверждала, ссылаясь на «крайне надежные источники», что Ким мертв. Сообщение было молниеносно растиражировано.

Ранее сегодня японские СМИ выдали другую сенсацию - о том, что северокорейский лидер находится в «вегетативном состоянии» после операции на сердце. Неназванные источники утверждали, что операция прошла неудачно и даже называли причину: якобы хирург так волновался, что не мог унять дрожь в руках и из-за этого неправильно установил стент.

Об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына сообщал еще 21 апреля телеканал CNN, который ссылался на представителей американской разведки. Однако южнокорейские власти тогда не подтвердили эту информацию.

Накануне агентство Reuters сообщило, что в Северную Корею из Китая отправилась группа высококлассных медиков. О цели поездки ничего доподлинно не было известно, но журналисты связывали это событие со слухами о проблемах Кима со здоровьем.

Власти КНДР все это время хранили и продолжают хранить молчание. Впрочем, для них это нормальная практика. А ввиду тотальной закрытости страны от всего остального мира, проверить любые слухи о положении дел в Северной Корее практически невозможно.

Сенсационные сообщения о зверствах северокорейского режима время от времени появляются в СМИ. Ходили слухи о жестокой казни министра обороны страны Хен Ен Чхоля, в которого якобы расстреляли из крупнокалиберной зенитной установки в присутствии сотен зрителей. Также сообщалось, что болельщице из Северной Кореи грозит смертная казнь за то, что она на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в 2018 поаплодировала паре фигуристов из США. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз