Путин не видит ничего зазорного в ручном управлении

Власть18 комментариев
Путин не видит ничего зазорного в ручном управлении

На итоговой в 2014 году встрече с членами Кабинета министров глава государства оценил работу правительства как удовлетворительную и высказал пожелание членам правительства в течение новогодних праздников работать координированно и оперативно.

Владимир Путин сказал, что в целом правительство достойно справляется с теми трудностями, которые возникают перед экономикой, перед страной в целом.

Однако президент отметил:

- Трудности, с которыми столкнулись, носят не только внешний характер. Они связаны не только с какими-то ограничениями санкционного характера или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, – они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет.

Он добавил, что «всё это досталось исторически», усилия и попытки изменить структуру экономики, облагородить её, придать ей более инновационный характер предпринимались, но оказались недостаточными.

Президент попросил правительство сосредоточиться на исполнении социальных обязательств, поддержании курса национальной валюты в координации с Центральным банком.

Владимир Путин просил при необходимости «включать режим так называемого ручного управления».

- В данном случае ничего здесь зазорного нет, - сказал президент. - В целом считаю работу правительства вполне удовлетворительной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня, и надеюсь, что так и будет происходить в ближайшее время, - сказал в заключение президент.

Отметим, что не все согласны с оценкой президентом работы правительства. Так, фракция «Справедливая Россия» неоднократно и довольно резко критиковала действия правительства и Центробанка страны, настаивая на их скорейшей отставке.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов в комментарии «Блокноту» критически отозвался о методах валютного регулирования, применяемых ЦБ и правительством. По мнению депутата, экономические власти вместо прозрачного механизма в форме четкого закона, который предложила СР и который ранее уже применялся в России, предпочитают ручное управление в духе действовавшей на заре становления СССР продразверстки.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз