Путин о деятельности WADA: «Надо очистить спорт от политики»

Власть1 комментарий
Путин о деятельности WADA:

Президент Российской Федерации заявил, что в стране никогда не создавалась система допинга.

Во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина спросили о допинговых скандалах, которым способствовал в том числе и доклад независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, обвинившего Россию в создании допинговой системы, поддерживаемой на государственном уровне.

- Система допинга в России не создавалась. Во-первых, это невозможно, и мы будем делать все, чтобы этого не произошло. Нет никакой государственной системы допинга. Во-вторых, у нас есть проблемы с допингом, как и в любой другой стране. Мы должны это признать и, признавая, не допускать, - ответил президент. - В этой связи мы должны тесно сотрудничать с Международным олимпийским комитетом (МОК), Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и другими международными организациями. И мы будем это делать. Надеюсь, что те изменения, которые происходят - как кадровые, так и структурные, - помогут нам решать эти задачи. Кроме всего прочего, Следственный комитет РФ, прокуратура расследуют все, что связано с применением допинга и, безусловно, доведут все это до логического завершения.

Владимир Путин признал,что видит в деятельности Всемирного антидопингового агентства (WADA) политическую составляющую.

 - Безусловно, есть определенная политическая составляющая во всех этих делах. Надо очистить спорт (так же, как и культуру) от всякой политики, потому что спорт и культура — это то, что должно объединять людей, а не разъединять их, — сказал Путин .

Он подчеркнул, что деятельность WADA должна быть понятной и прозрачной, а результаты его работы должны быть публичными.

Также на пресс-конференции президент России говорил об экономике и демографической ситуации в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз