Путин обрадовался встрече с Саркози после годичной разлуки и обратился к нему на «ты»

ПОЛИТИКА7 комментариев
Путин обрадовался встрече с Саркози после годичной разлуки и обратился к нему на

Российский лидер и экс-президент Франции обсудили российско-французские отношения, актуальные общеевропейские вопросы и ситуацию в мире.

Президент России Владимир Путин заявил, что рад обсудить с бывшим президентом Франции Николя Саркози целый ряд вопросов, которые касаются событий как на нашем континенте, так и на всей планете, а также двусторонних отношений между двумя странами.

- Я очень рад тебя видеть, давно не виделись, целый год, - сказал он на встрече с французским политиком в Ново-Огареве, что в Подмосковье, обращаясь к нему на «ты», сообщает ТАСС.

Путин обратил внимание на то, что «за это время произошло очень много событий и в Европе, и в мире, и в наших двусторонних отношениях».

- Очень рад тебя видеть и иметь возможность подискутировать по всем этим проблемам, - обратился российский лидер к Саркози.

В свою очередь французский политик подчеркнул, насколько важно преодолеть нынешний период противостояния.

- Я убежден в необходимости выйти из периода противостояния, в котором мы сейчас находимся, - сказал Саркози. - Я не хочу сказать, что компромисс, которого мы достигали, был идеален сам по себе, но мы смогли избежать противостояния.

Под последними словами, судя по всему, имеются в виду отношения двух стран в тот период, когда Саркози был президентом Франции (с 2007-го по 2012 годы).

Напомним, что ранее в четверг он назвал себя "искренним другом России".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз