Путин обсудил с Ципрасом миграционный кризис в Европе

Власть5 комментариев
Путин обсудил с Ципрасом миграционный кризис в Европе

Президент РФ провел телефонный разговор с премьер-министром Греции о беженцах в Европе и сирийском вопросе.

Сегодня, 10 марта, президент России провел телефонные переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Как отмечает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе греческой стороны.

Во время разговора два политика подтвердили настрой на укрепление связей России и Греции в различных областях, прежде всего в торгово-инвестиционной и энергетической сферах.

Путин также подробно обсудил с Ципрасом вопрос кризиса в САР и необходимость соблюдения режима прекращения огня в этой стране. Греческий политик согласился с позицией России по этому вопросу, актуальному в связи с предстоящими в Женеве раундами переговоров между правительством Сирии и представителями умеренной оппозиции.

Президент России отметил, что обеспечение перемирия в Сирии является ключевым фактором нормализации обстановки в стране, улучшения гуманитарной ситуации во всем регионе, а также важнейшим шагом на пути внутрисирийского политического урегулирования.

Алексис Ципрас, в свою очередь, подробно рассказал президенту России о мерах, которые предпринимает Греция в вопросе ближневосточных беженцев в Европе.

На днях канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала премьера Греции за недостаточные усилия в вопросе размещения беженцев. Она напомнила, что Греции необходимо увеличить число мест для их размещения, так как власти страны не смогли выполнить обещанный план к концу 2015 года.

Также разговор Путина с Ципрасом касался запланированных на текущий год в обеих странах мероприятий в рамках Года России в Греции и Года Греции в России. В этот перечень вошло и празднование 1000-летия присутствия русского монашества на Афоне. Президент России и премьер Греции считают, что программа взаимных контактов откроет новые возможности для сближения народов двух стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз