Путин отказался отдать Донбасс «на съедение националистам»

ПОЛИТИКА25 комментариев
Путин отказался отдать Донбасс «на съедение националистам»

Президент России пообещал поддержку русским и русскоязычным жителям юго-востока Украины.

Президент России Владимир Путин заявил, что жители юго-восточной Украины не будут отданы «на съедение националистам». Глава государства заверил, что на российскую защиту могут рассчитывать как этнические русские, так и русскоязычные граждане.

Путин отметил, что именно этим соображением руководствуется Россия в своих действиях в отношении Донбасса на международной арене. Российский лидер отметил, что на Россию постоянно пытаются давить по вопросу ЛНР и ДНР.

- Но мы-то исходим только из одного, что мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию. Нет ничего избыточного в этой позиции, - заявил президент.

Свое мнение в отношении Донбасса Владимир Путин высказал во время интервью, которое он дал телеведущему Владимиру Соловьеву в рамках съемок фильма Саиды Медведевой «Миропорядок». В этом же интервью глава государства высказал свою точку зрения на операцию в Сирии и на взаимоотношения Европы и США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз