Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий

Президент выступил с торжественной речью.

Сегодня, 30 сентября, в Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания договоров о вхождении в состав РФ новых территорий. Перед этим президент России обратился к гражданам страны и заявил, что люди на референдумах сделали свой однозначный выбор.

«Уважаемые граждане России, граждане Донецкой и Луганской Народных Республик, жители Запорожской и Херсонской областей, депутаты Государственной Думы, сенаторы РФ, вы знаете, в Донецкой и Луганской Народных республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены. Результаты известны. Люди свой выбор сделали. Однозначный выбор», — сказал президент.

Он призвал киевские власти немедленно прекратить огонь и войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. По его словам, при этом жители Донбасса, Херсонской области и Запорожья свой выбор сделали, и Россия его не предаст.

Глава государства отметил, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов четырех новых субъектов России, потому что это воля миллионов людей.

Президент также обратился с большой речью к гражданам страны. Он обвинил Запад в развязывании гибридной войны против России, а также в стремлении навязать свою волю остальному миру.

«Хочу напомнить, что претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа, Россия всегда будет Россией, мы и сейчас защитим и наши ценности, и нашу Родину», — подчеркнул он.

Владимир Путин отметил, что мир вступил в период революционных трансформаций.

«Хочу повторить: как прежде уже не будет. Поле битвы, на которое нас позвала судьба — это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию», — сказал он.

Напомним, референдумы о вхождении в состав России проводились с 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области. В ЛНР 98,42% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР – 99,23%. В Херсонской области за вхождение в состав России отдали голоса 87,05%, а в Запорожской области – 93,1%.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: отказ Украины от территорий и освобождение Донбасса

Как строили будущее: 14 июля состоялся ввод в эксплуатацию Транссибирской магистрали

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.

«Впереди опасные времена»: Илон Маск рассказал, что за последние восемь месяцев его пытались убить дважды

В МИРЕ

Американский миллиардер пожелал Дональду Трампу скорейшего выздоровления.

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.