Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорийПутин подписал договоры о включении в состав России новых территорий Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорийПутин подписал договоры о включении в состав России новых территорий Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорийПутин подписал договоры о включении в состав России новых территорий

Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий

Президент выступил с торжественной речью.

Сегодня, 30 сентября, в Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания договоров о вхождении в состав РФ новых территорий. Перед этим президент России обратился к гражданам страны и заявил, что люди на референдумах сделали свой однозначный выбор.

«Уважаемые граждане России, граждане Донецкой и Луганской Народных Республик, жители Запорожской и Херсонской областей, депутаты Государственной Думы, сенаторы РФ, вы знаете, в Донецкой и Луганской Народных республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены. Результаты известны. Люди свой выбор сделали. Однозначный выбор», — сказал президент.

Он призвал киевские власти немедленно прекратить огонь и войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. По его словам, при этом жители Донбасса, Херсонской области и Запорожья свой выбор сделали, и Россия его не предаст.

Глава государства отметил, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов четырех новых субъектов России, потому что это воля миллионов людей.

Президент также обратился с большой речью к гражданам страны. Он обвинил Запад в развязывании гибридной войны против России, а также в стремлении навязать свою волю остальному миру.

«Хочу напомнить, что претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа, Россия всегда будет Россией, мы и сейчас защитим и наши ценности, и нашу Родину», — подчеркнул он.

Владимир Путин отметил, что мир вступил в период революционных трансформаций.

«Хочу повторить: как прежде уже не будет. Поле битвы, на которое нас позвала судьба — это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию», — сказал он.

Напомним, референдумы о вхождении в состав России проводились с 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области. В ЛНР 98,42% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР – 99,23%. В Херсонской области за вхождение в состав России отдали голоса 87,05%, а в Запорожской области – 93,1%.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...