«Добро пожаловать домой»: на освобожденных территориях подвели итоги референдумов«Добро пожаловать домой»: на освобожденных территориях подвели итоги референдумов «Добро пожаловать домой»: на освобожденных территориях подвели итоги референдумов«Добро пожаловать домой»: на освобожденных территориях подвели итоги референдумов «Добро пожаловать домой»: на освобожденных территориях подвели итоги референдумов«Добро пожаловать домой»: на освобожденных территориях подвели итоги референдумов

«Добро пожаловать домой»: на освобожденных территориях подвели итоги референдумов

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Добро пожаловать домой»: на освобожденных территориях подвели итоги референдумов

Подавляющее большинство местных жителей проголосовало за вхождение регионов в состав России

Власти подвели итоги референдумов за вхождение Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

В ЛНР 98,42% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР – 99,23%. В Херсонской области  за вхождение в состав России отдали голоса 87,05%, а в Запорожской области – 93,1% .

Голосование на референдумах началось одновременно во всех четырех регионах 23 сентября и завершилось накануне, 27 сентября. По данным избирательных комиссий, явка на всех референдумах превысила 50%, голосования были признаны состоявшимися. В частности, в ЛНР она составила 92,6% (без учета участков на территории  РФ), в ДНР — 97,51%, в Херсонской области — 76,86%.

Еще до начала референдумов президент Владимир Путин заявлял, что Россия поддержит решение жителей регионов, где проходит голосование.

Между тем, Запад указывал, что не признает итоги референдумов в четырех регионах. В частности, президент США Джо Байден называл голосование «ложным предлогом для попыток аннексии частей Украины силой», а Белый дом счел его «оскорблением принципов суверенитета и территориальной целостности». При этом Вашингтон также обещал ввести новые санкции против России в случае проведения референдумов. Япония, Германия, Израиль, Турция и Сербия уже заявили о своем намерении не признавать итоги плебисцита.

Референдум проходил в течение нескольких дней

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что «принятое решение спасает миллионы людей от геноцида». «Дает возможность нам вместе строить планы на будущее», – написал Володин в своем Telegram-канале.

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что итоги референдумов, состоявшихся в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях, очевидны.

«Референдумы завершились. Итоги очевидны. Добро пожаловать домой, в Россию», – сказал политик.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что следующим шагом после проведения референдума будет подписание соглашения с РФ. «Сейчас буду готовиться к следующим шагам, к поездке. Совсем скоро, мы говорили, конечно же, это подписание соглашения [с РФ]. Так что совсем скоро в путь», – сказал Пушилин сразу после подведения итогов голосования на референдуме.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, работавший в пуле международных наблюдателей, отметил активное «ракетное давление» на избирателей в ДНР. «Несмотря на непрекращающиеся обстрелы Донецка, людей не пугало участие в референдуме. Скорее, наоборот, мобилизовало, — заявил он. — Потому что жители понимали и говорили нам о том, что только с Россией они видят свое будущее. И только на Россию надеются, как на гаранта безопасности».

Как сообщал «Блокнот», иностранные наблюдатели, в том числе из Сербии, ФРГ, Франции и Турции, не выявили нарушений во время проведения референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.

Около 80% граждан ЮАР поддерживают жителей Донбасса, Херсонской и Запорожская в их стремлении объединиться с Россией, сообщила ранее иностранный наблюдатель из ЮАР Винус Лорато Бленнис.

«Моя страна в целом придерживается свободы выражения мнения, возможности принимать участие в том, в чем люди хотят участвовать. Поэтому общественное мнение заключается в том, чтобы дать народу право голоса в выборе того, что он хочет получить», — сказала она.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.