Путин прибыл в Гамбург для участия в саммите «Большой двадцатки»

ПОЛИТИКА11 комментариев
Путин прибыл в Гамбург для участия в саммите

Первый день мероприятия расписан у главы государства по минутам.

Владимир Путин прибыл в Гамбург для участия в саммите «Большой двадцатки»: самолет российского лидера приземлился в аэропорту имени Гельмута Шмидта. В ближайшие два дня президент будет участвовать в мероприятиях, которые пройдут в рамках саммита, и проведет ряд встреч с зарубежными партнерами.

7 июля Путин планирует принять участие  в двух официальных сессиях «двадцатки», провести неформальную встречу, посвященную политическим вопросам, в том числе борьбе с терроризмом и ситуации на Ближнем Востоке, а также пообщаться с лидерами стран  БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка).

Кроме того, в пятницу состоится долгожданная встреча Путин и Трампа, в после российский президент проведет переговоры с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином, который недавно вступил в должность. Также состоится беседа Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Помощник главы государства Юрий Ушаков отметил, что возможны и другие контакты - например, с премьером Австралии Малкольмом Тёрнбуллом, президентами Мексики и ЮАР Энрике Пенья Ньето и Джейкобом Зумой.

Вечером состоится торжественный прием и концерт, которые для участником саммита устраивает Ангела Маркель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз