Путин принял приглашение Кадырова приехать в Чечню во время ночной встречи в Кремле

Власть2 комментария
Путин принял приглашение Кадырова приехать в Чечню во время ночной встречи в Кремле

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике нет тяжких террористических преступлений.

Президент России Владимир Путин принял приглашение временного исполняющего обязанности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова посетить Грозный. Российский лидер согласился побывать на тренировке по дзюдо, сказано в сообщении, опубликованном в пятницу, 26 августа, на официальном сайте главы российского государства.

Рабочая встреча Путина и Кадырова прошла в ночь на 26 августа в Кремле. Президент еще до приглашения подчеркнул, что в Чечне развивается спорт, а также успешно идет подготовка к участию в чемпионате России по дзюдо.

- Мы развиваем дзюдо, другие направления в спорте. У нас это, можно сказать, приоритет. Думаю, что когда нибудь Вы приедете, поприсутствуете на тренировке, — подтвердил Кадыров.

р

Также Рамзан Кадыров рассказал, что в 2016 году в Чечне были построены 19 новых школ на 9,6 тысячи мест и более 15 тысяч квадратных метров жилья. Он отметил также интенсивное развитие в регионе промышленного производства и сельского хозяйства. Особенно подчеркнул лидер республики, что в регионе сохраняется порядок в отношении преступлений террористического характера.

- Раньше, Вы помните, когда у нас не было ни одного детского сада, были проблемы, а сейчас этот вопрос мы довели до логического конца, — резюмировал чеченский лидер.

Отметим, что в июле Кадыров потребовал от чиновников превратить Чечню в прибыльный край. Немного позже врио главы региона пригласил «друзей, недругов и даже врагов» на осенние выборы в Чечню.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз