Кадыров потребовал от чиновников превратить Чечню в прибыльный край

РЕГИОНЫ7 комментариев
Кадыров потребовал от чиновников превратить Чечню в прибыльный край

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров уверен, что у республики есть все возможности стать самоокупаемой и прибыльной.

Каждый район и город Чечни должны сами обеспечивать школы, больницы, дороги и укреплять экономический и социальный потенциал. С призывом вывести республику на новый уровень в ключевых отраслях к представителям правительства и местных властей обратился исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

- Только тогда можно считать, что местные власти состоялись. Сейчас профицитные бюджеты у нас только у нескольких муниципалитетов. А в ближайшем будущем должны быть все! Это зависит от упорной и грамотной работы на всех уровнях власти, - сказал Кадыров.

Рамзан Кадыров уверен, что для того, чтобы районы и города стали самодостаточными, есть все возможности. Власть на местах должна не только обеспечивать школы, больницы и дороги, но и реализовывать проекты, направленные на укрепление экономического и социального потенциала, подчеркнул Кадыров. Только тогда можно считать, что местная власть состоялась, пояснил Рамзан Ахматович

К ключевым отраслям отнесены сельское хозяйство, промышленность и туризм. Кроме того, прозвучал призыв улучшить инвестиционный климат республики. При этом особое внимание необходимо уделить профессиональным и, что не менее важно, патриотичным кадрам.

В решении вопроса с кадрами примечателен тот факт, что Рамзан Кадыров решил найти помощника через реалити-шоу на федеральном канале. Так, в рамках проекта «Команда» любой из участников получит возможность не только работать рядом с Рамзаном Кадыровым, но и стать человеком, который будет продвигать в жизнь самые интересные идеи для этого региона России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз