Путин сменил швейцарские часы Blancpain на российскую «Ракету»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин сменил швейцарские часы Blancpain на российскую «Ракету»

Новые часы президенту изготовили по специальному заказу.

Президент России Владимир Путина на своем примере показал, что такое импортозамещение. Оказалось, что глава государства сменил привычные швейцарские часы Blancpain на изготовленные по спецзаказу на «Императорской Петергофской фабрике» часы «Ракета».

На смену часов у президента обратили внимание журналисты. Они заметили, что Путин перестал носить швейцарские часы Blancpain и сменил их на новые. На последних публичных мероприятиях российский лидер появлялся в часах от «Императорской Петергофской фабрике» под названием «Ракета».

Как сообщает РИА «Новости», президент надевал новые часы во время поездки в Тегеран, на встрече с лидерами парламентских фракций. В новых часах Путин посещал пленарное заседание форума «Сильные идеи для нового времени», а также встречу с победителями конкурса «Лидеры России».

Известно, что новые часы президента были собраны под заказ. Заказчик может выбрать индивидуальные характеристики часов: вид камня, инициалы, изображение герба и многое другое.  

«Заказчик выбирает вид камня, цвет золота, из которого изготовлен корпус: белое, желтое, розовое, цвет ремня. На ротор в виде двуглавого орла можно нанести инициалы, изображение герба по желанию будущего владельца», — руководитель департамента рекламы и маркетинга часового завода «Ракета» Антонина Скурыдина.

По ее словам, уже собранные экземпляры аналогичных часов продаются в Санкт-Петербурге и в Москве.

Перед самым началом спецоперации 23 февраля телеведущая Виктория Боня похвасталась перед своими поклонниками дорогостоящим подарком. Она стала лицом люксового швейцарского бренда часов Hublot. По этому случаю она приобрела себе изделие из лимитированной коллекции, стоимостью около трех миллионов рублей.

А депутат Государственной думы от Краснодарского края Дмитрий Ламейкин при помощи фотошопа скрыл свои часы на фотографии в соцсетях. Замазать фрагмент кадра он решил в посте, где рассуждал о важности бесплатного питания родителей с детьми-инвалидами в больницах.

Во время обыска у замглавы ГИБДД Башкирии Эльвира Сагитова оперативники нашли коллекцию наручных часов. Одни из них — швейцарские Patek Philippe предварительно оценили в 300 тысяч евро или 25 млн рублей. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.