Путин согласился сделать день голосования по Конституции выходным

ПОЛИТИКА19 комментариев
Путин согласился сделать день голосования по Конституции выходным

Им станет один из рабочих дней.

Владимир Путин поддержал проведение голосования по изменению в Конституции в будний день, который сделают выходным. Об этом президент на встрече с рабочей группой по внесению поправок.

Путин отметил, что этот выходной потом не должны «вытащить» из других праздников.

«Это должно быть в рабочий день, это правильно, объявив его выходным. Только чтобы потом этот выходной не вытащили из праздников — первомайских или новогодних», — заявил глава государства.

Путин также заявил, что закон о поправках в Конституцию может вступить в силу только после одобрения россиянами: они должны зафиксировать своё авторство на голосовании. Президент рассказал, что в течение двух дней подпишет распоряжение, связанное с подготовкой всероссийского голосования.

Российский лидер отметил, что все предложения о поправках к Конституции, которые по тем или иным причинам не войдут в Основной закон, будут рассмотрены в Госдуме и правительстве. По его словам, уже поступило более 500 таких предложений.

«Чтобы правительство в рамках своей компетенции использовало предложения граждан или предложения каких-то общественных организаций для того, чтобы учесть в своей работе для принятия подзаконных актов. Это обязательно нужно проанализировать. И это ни в коем случае не должно уйти куда-то там «под сукно»»,— сказал Путин.

Как отметил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству и сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников в ходе встречи, при принятии утвержденных поправок потребуется изменить около 50 законодательных актов.

По словам президента, при работе над изменениями важно «не выхолостить» то, что есть, а «ответить на вызовы настоящего времени». Сам закон о поправках должен вступить в силу только по результатам всероссийского голосования, «чтобы граждане сами стали его авторами», сказал Владимир Путин.

В январе президент внес в Думу законопроект с поправками в Конституцию 20 января. 23 января депутаты поддержали его единогласно в первом чтении. Позже он заявил, что поправки в Конституцию не связаны с продлением полномочий президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз