Путин уволил губернатора Тульской области

ПОЛИТИКА23 комментария
Путин уволил губернатора Тульской области

Исполнять обязанности главы региона вместо Владимира Груздева до сентября 2016 года будет замминистра обороны Алексей Дюмин.

Ушел в отставку глава Тульской области Владимир Груздев. Губернатор написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Во вторник, 2 февраля, президент России Владимир Путин утвердил ходатайство Груздева.

- Принять отставку губернатора Тульской области Груздева В.С. по собственному желанию. Назначить Дюмина Алексея Геннадьевича временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Тульской области, - говорится в указе на сайте Кремля.

Груздев находится у федеральной власти на хорошем счету. Несмотря на то, что «регион сложный», Владимир Путин отметил положительные сдвиги в жизни области с 2011 года, когда Груздев пришел на смену Вячеславу Дудке.

- Тем не менее, Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами. У вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич - москвич, поближе к Москве, - пояснил решение губернатора президент.

Во вторник состоялась встреча Владимира Путина с Груздевым и замминистра обороны Алексеем Дюминым, назначенным исполняющим обязанности главы области. Новый тульский губернатор будет избран в сентябре 2016 года, в Единый день голосования.

- Алексей Геннадьевич знает, и все мы хорошо знаем, что город Тула и Тульская область – это кузница нашего оружия. В этой связи вам по прежнему месту службы, я имею в виду то время, когда вы работали, служили, исполняли обязанности начальника штаба Сухопутных войск, понятно, насколько важна эта составляющая, - обратился Путин к Алексею Дюмину.

Уволенному Владимиру Груздеву президент пообещал подыскать достойную работу в соответствии с его квалификацией. Экс-глава региона был известен как самый состоятельный губернатор в России. Широко известно, что Груздев не жалел денег на пиар, что иногда шло на пользу области. Так, построив в Туле 200 детских площадок, он распорядился украсить их надписью "Подарок губернатора Груздева В.С.".

Несколько раз губернатор становился героем хвалебных клипов, которые снимал Первый тульский канал. В декабре свет увидела свежая работа телевизионщиков - ролик «Туляк-тулячок», музыкальная пародия на известный поп-хит «Лук-лучок».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз