Тульский губернатор стал героем клипа, пародирующего песню «Лук-лучок»

ПОЛИТИКА2 комментария
Тульский губернатор стал героем клипа, пародирующего песню «Лук-лучок»

Участника списка Forbes Владимира Груздева воспели в клипе «Туляк-тулячок».

Про самого богатого губернатора России, тульского главу Владимира Груздева сняли сатирический клип «Туляк-тулячок».

Песня, звучащая за кадром, является пародией на ставший мегапопулярным хит «Лук-лучок». Песню про лук напел в эфире Первого канала житель Иванова Олег Опарин, а спустя несколько дней звезды российской эстрады сделали римейк на нее, клип на который показали в эфире программы «Вечерний Ургант».

Авторы переделки хита «Туляк-тулячок» посвятили песню смене Груздевым столичной прописки на тульскую. Участник списка самых богатых россиян по версии Forbes теперь платит налоги в бюджет Тульской области.

- Как весной сменил прописку

Разговорам вопреки,

Наконец-то появились

В списке Форбса туляки, - поется в первом куплете.

Затем авторы песни перечисляют заслуги главы региона: «починили все дороги», «запретили брать подарки», «вмиг все сдали ГТО». Тем временем в видеоряде представляют современную застройку Тулы.

В припеве авторы восхваляют достоинства губернатора:

- Туляк-тулячок

Дорогой наш труженик

Стал нам крепким плечом,

А не простым госслужащим

Туляк-тулячок

Трудолюбивый труженик

Раньше был москвичом,

А в Туле все же лучше.

В части клипа о предполагаемой отставке Груздева появляется и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Двигая нарисованным ртом, он утешает жителей Тульской области под музыку Олимпийского мишки:

- Успокойтесь, друзья, остается в Туле счастье! Будем мы вас беречь, до свидания, до новых встреч!

Напомним, что слухи об отставке Груздева появились в начале декабря 2015 года, сообщалось, что губернатором недовольна местная элита, а также заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Аналитики предрекали, что место Груздева займет основатель Партии пенсионеров Игорь Зотов.

Первый тульский канал не в первый раз выпускает клип про главу региона. В 2013 году Владимир Груздев предстал в образе супергероя в видеоролике «Всем мэнам мэн», а в 2014 про него был снят клип «Тренер».

Владимир Груздев стал самым состоятельным губернатором по итога подачи деклараций за 2014 год. Семейный доход главы Тульской области составил 1 миллиард 73 миллиона 775 тысяч 792 рубля 93 копейки. Из них 1,1 миллиарда рублей он заработал лично.

Часть средств Груздев отдает на благотворительность. В числе прочего он на собственные средства построил в Туле 200 детских площадок, при этом на горках красуется трафаретная надпись «Подарок губернатора Груздева В.С.».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз