Расчлененка: в США открыто обсуждают план госпереворота по «нарезанию» России на кускиРасчлененка: в США открыто обсуждают план госпереворота по «нарезанию» России на куски Расчлененка: в США открыто обсуждают план госпереворота по «нарезанию» России на кускиРасчлененка: в США открыто обсуждают план госпереворота по «нарезанию» России на куски Расчлененка: в США открыто обсуждают план госпереворота по «нарезанию» России на кускиРасчлененка: в США открыто обсуждают план госпереворота по «нарезанию» России на куски

Расчлененка: в США открыто обсуждают план госпереворота по «нарезанию» России на куски

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Расчлененка: в США  открыто обсуждают план госпереворота по

Вашингтон продолжает вести игру по развалу России на нескольких досках, что следует из доклада по деколонизации.

В США прошли слушания по «деколонизации России». Именно так названа тема, которую обсуждали в Конгрессе США по безопасности и сотрудничеству в Европе. Как следует из доклада, опубликованного на официальной странице комиссии Конгресса, Россию «нарежут» на несколько республик. И как раз 23 июня участники брифинга обсуждали «моральную и стратегическую» необходимости раздела России. 

«Варварская война России с Сирией, Ливией, Грузией и Чечней, продемонстрировала всему миру злобный имперский характер Российской Федерации. Его агрессия также является катализатором давно назревшего разговора о внутренней империи России, учитывая господство Москвы над многими коренными нерусскими народами и жестокость, с которой Кремль подавляет их национальное самовыражение и самоопределение», — следует из доклада.

Судя по карте, приложенной к документу, «куски» выглядят следующим образом. Россию авторы идеи «нарезали» на несколько республик, а от нынешней территории России «оставили» европейскую часть. Все остальные части РФ должны стать самостоятельными республиками - Сибирь, Дальний Восток, Саха, Бурятия. При этом аналогичную участь приготовили и Северному Кавказу.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, политолог Наталья Макеева обратила внимание ФАН на список выступивших по данной теме докладчиков. В основном все они, за исключением писателя из Нью-Йорка (автора книги «Американская клептократия» Кейси Мичла) - выходцы из постсоветских стран. К примеру, выступала черкесская журналистка Фатима Тлисова, которая сбежала на Запад после абсурдных обвинений, что на родине ее хотели отравить кремом для лица. В списке есть экс-депутат Верховной рады Украины Анна Гопко, которая требовала запретить на телевидении русский язык. Есть среди выступающих и таджикская националистка Ботакоз Касымбекова, которая является лектором Базельского университета, и доцент Нацуниверситета обороны США Эрик Марат и др.

Политолог пояснила, что расчленение РФ - это давняя заветная мечта коллективного Запада. «Есть известная поговорка: когда начинаются разговоры о том, что тиран кошмарит свое население, ищите внешнюю заинтересованную сторону. Это классика. Их мечта — это Россия, разделенная на множество мелких кусочков, враждующих между собой. Причем эти «кусочки» должны быть под контролем США», - рассказала изданию Макеева.

При этом эксперт подчеркнула, что Запад вообще не рассматривает самостоятельность «маленькой» России. Страну предполагают расчленить, чтобы вообще прекратить ее существование, убеждена замдиректор Центра геополитических экспертиз. А обсуждение темы «моральной и стратегической» необходимости раздела России эксперт называет открытым выражением намерений Белого дома.

С Макеевой солидарен и ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Сергей Маркедонтов.

«Можно спорить об обоснованности и рациональности нашего вмешательства в конфликт в Донбассе, но одно очевидно: в случае нашего проигрыша или отсутствия качественной взаимовыгодной геополитической сделки Россию будут давить по всем периметрам. Недавнее заседание так называемой Хельсинкской комиссии Конгресса США (а это не частная инициатива и не think tank, а государственная структура) под лозунгом „Деколонизация России“, где обозначен такой сюжет, как „освобождение Северного Кавказа“ — яркое тому свидетельство», - сказал российский политолог «Евразия дейли».

Политолог дополнил коллегу, отметив, что Россия была названа одной из главных угроз США еще в декабре 2017 года, а доклад «Extending Russia: Competing from Advantageous Ground» («Расширение России: конкуренция с выгодных позиций»), где дан обзор всех ключевых «слабых сторон» России был опубликован в 2019 году.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что "мы точно за нашу жизнь увидим" парад суверенитетов субъектов РФ, назвав Татарстан, Башкирию, " на юге и так далее, и так далее". Это был один из трех сценариев окончания конфликта в Донбассе в представлении украинского министра.

Александр Резников

О том, что Запад готовит "деколонизацию" России накануне проговорился и основатель движения «Солидарность» Лех Валенса. Экс-президент Польши призвал сократить население РФ до 50 млн человек. Причем сделать это должны "восставшие" народы РФ, которые Москва "аннексировала". Как пояснил сегодня, 11 июля, News.ru депутат Госдумы, Валенса имел в виду не уничтожение населения России до 50 млн, а отделение от нее территорий.

«А в целом скажу, что он далеко не первый, кто этого хотел. И далеко не последний. Да, к сожалению, Россия не один раз распадалась, но, я думаю, как и в прошлые разы, достаточно скоро воссоединится. Собственно, этот процесс уже идёт. Понятно, что ликвидация террористической организации Украина закончится именно воссоединением и не только Украины, а всей России, всего, что во время моей молодости называлось СССР. Так что, если он попытался бы всерьёз это организовать, ну так провалился бы», — высказал свое мнение главный эрудит страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.