Министр обороны Украины назвал три сценария окончания конфликта на Донбассе

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Министр обороны Украины назвал три сценария окончания конфликта на Донбассе

При этом ни один из вариантов не предполагает потерю Украиной ее территорий.

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, чем может завершиться российская спецоперация. По его мнению, есть три варианта окончания конфликта и не один из них не предполагает поражения Украины и потерю ею территорий.

Резников предположил, что итогом российской спецоперации может быть три варианта событий. Первый вариант предполагает, что Украина выйдет на границы по состоянию на 24 февраля 2022-го, а потом начнутся переговоры о статусе Донбасса и Крыма.

Второй вариант он назвал «войной ресурса на ресурс». По его мнению, ВСУ будут постепенно «перемалывать» российские войска, несмотря на преимущества в технике и живой силе. Резников считает, что при этом раскладе Россия должна проиграть так как у нее «все не современное и старинное», и «они используют принцип мясорубки».

Третий вариант предполагает, что Россия «развалится на несколько разных субъектов», после чего конфликт прекратиться, сообщает Forbes.  

«Как видно, сценарий того, что Украина проиграет и потеряет все от Сум до Одессы, — не рассматривается. А зря», — отмечает Telegram-канал «Сигнал».

Кроме сценариев развития конфликта Резников впервые озвучил численность украинской армии и сил безопасности. По его данным, страну сейчас защищает порядка 1 млн человек.

«У нас сегодня более 1 млн человек в форме обеспечивают деятельность сектора безопасности и обороны», — сказал Резников во время на конференции Forbes «Строим вместе».

Министр обороны Украины заявил, что численность ВСУ составляет до 700 000 человек, национальной полиции — до 100 000, нацгвардии — до 90 000, пограничников — до 60 000.

При этом он уверен, что военное положение на Украине «создает новые возможности для местного бизнеса». «Частные предприятия могут изготавливать запчасти, стволы для гаубиц, пулеметы, автоматы, пистолеты, патроны, порох, капсюля, гильзы и тому подобное», — добавил украинский министр.

О том, что Украина не пойдет ни на какие территориальные уступки в пользу России, недавно в интервью CNN заявил президент Владимир Зеленский. По его словам, дипломатическое урегулирование конфликта также невозможно путем отказа Украины от части своих территорий.

«Украинцы не готовы отдать свою землю, согласиться, что эти территории принадлежат России», — считает он.

В отличие от Резникова бывший госсекретарь советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер выдвинул более реалистичные варианты окончания конфликта на Украине.

По первому сценарию Россия остановится там, где она находится сейчас и ей достанется 20% территории Украины и большая часть Донбасса. Второй вариант — Украина не только отвоюет потерянные территории, но и попытается «вытеснить» Россию с территорий, которые уже контролировались Россией до начала спецоперации, в том числе Крым. Третий сценарий — это возвращение к ситуации до 24 февраля.

Новости СВО: отказ Украины от территорий и освобождение Донбасса

Как строили будущее: 14 июля состоялся ввод в эксплуатацию Транссибирской магистрали

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.