Разлюбили: Владимир Зеленский больше не угоден США

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Разлюбили: Владимир Зеленский больше не угоден США

NYT пишет о «глубоком недоверии» между Белым домом и президентом Украины.

Власти США относятся к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому с «глубоким недоверием», пишет газета The New York Times. Таким мнением поделился колумнист издания Томас Фридман, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии.

По его мнению США повели себя совершенно безрассудно, допустив визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Один из главных аргументов, который приводит автор — то, что этот визит был недопустим в то время, когда конфликт на Украине совершенно нестабилен, незавершен и «не лишен опасных сюрпризов». По словам Фридмана, невозможно было выбрать худшее время.

«В частном порядке американские чиновники гораздо более обеспокоены руководством Украины, чем это выносится на публику. Существует глубокое недоверие между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским, значительно большее, чем сообщается», — написал он.

Колумнист отмечает, что в Киеве творятся «забавные дела» с отставками и непонятными тратами. Он добавил, что никому не хочется разбираться в этом подробно, боясь увидеть «коррупцию и всякие фокусы» после того, сколько денег в Украину.

В Совфеде РФ считают, что Вашингтон недоверяет зеленскому и опасается его бегства.

«Вашингтон вообще никому и никогда не доверял. Тем более какому-то украинскому актёру. Единственное, на что наняли пана Зеленского обитатели заокеанского «Града на холме», так это на предательство интересов Украины и её народа ради победы США над Россией — единственным естественным союзником славянского православного украинского народа», — отметил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

По его словам, зеленский предал национальные интересы своей страны и теперь «лично курирует массовые убийства украинских граждан и скандальные похороны украинской государственности».

Но, по словам Климова, Зеленскому не доверяют потому, что он — предатель по натуре.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете народной безопасности Джон Кирби публикацию в NYT по поводу недоверия президенту Украины прямо не прокомментировал, но напомнил, что президент США Джо Байден «не раз восхищался» Зеленским и его отвагой.

«Он понимает стресс, под которым находятся президент Зеленский и весь украинский народ, и потому очень привержен продолжению поддержки Украины в ее борьбе против российской агрессии», — отметил Кирби.

В то же время он отметил, что Америка рискует из-за «самовольного и легкомысленного визита» Нэнси Пелоси на Тайвань.

«В геополитике не стоит затевать войну на два фронта с двумя сверхдержавами», — добавил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла заявление Белого дома о состоянии Зеленского. Она отметила, что говорить о нем, что «он в стрессе» — это прекрасная альтернатива всяким грубостям и пошлостям, это звучит более красиво.

«Элегантная замена физиологического местонахождения пикантным состоянием», — намекнула Захарова.

Экс-депутат Верховной Рады Илья Кива ранее обратил внимание на то, что европейские и американские СМИ начали чаще выражать озабоченность состоянием Зеленского. По его словам, такая риторика свидетельствует о том, что Запад готов «слить» действующего украинского президента.

В июле подписчики соцсетей президента Украины снова обратили внимание на страшные изменения в лице Зеленского. Если раньше они говорили о следах усталости на лице главы государства, то теперь их смутил деформировавшийся нос и налитые кровью глаза. На это обратил внимание «Пятый канал».

«Владимир, у вас глаза красные, с характерным поблескиванием, а также нос деформировался», — написал один из комментаторов в аккаунтах президента.

«Судя по лицу, выходные удались», — отметил другой.

«Блин, его точно или шантажируют жизнью близких, или на наркотики так подсадили сильно, во что он превратился? Кошмар просто… », — заметил третий.

Подписчики обратили внимание, что свои обращения к народу Зеленский стал читать по бумажке. Они предположили, что у действующего президента украины возникли проблемы с памятью, что вполне может быть побочной реакцией при употреблении запрещенных веществ. В дополнение к случамя с невнятной речью в видеообращениях и странных ракурсов можно сказать, что «клиническая картина складывается».

В мае эксперты обращали внимание на то, что внешность Зеленского сильно изменилась — он припух. Эксперты объяснили, что припухлое лицо, мешки под глазами, отеки могут быть вызваны длительным злоупотреблением алкоголем и психоактивных веществ.

А сегодня стало известно, что Зеленский предложил рассмотреть легализацию однополых браков на Украине. Он поручил премьер-министру Денису Шмыгалю рассмотреть этот вопрос. Петиция с требованием о легализации однополых союзов среди украинцев набрала в Сети более 25 тысяч голосов — это значит, что власти страны должны рассмотреть этот вопрос.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.