Зеленский предложил рассмотреть легализацию однополых браков на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский предложил рассмотреть легализацию однополых браков на Украине

Ранее петиция с таким требованием собрала на Украине 25 тысяч голосов.

Владимир Зеленский поручил премьер-министру страны Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос о легализации однополых браков на Украине. Ранее петиция с требованием о легализации однополых союзов среди украинцев набрала в Сети более 25 тысяч голосов. Согласно закону, теперь власти страны должны официально рассмотреть этот вопрос.

На сайте украинского президента отмечается, что за петицию о легализации однополых отношений проголосовало 28,5 тысячи граждан Украины. Теперь власти страны должны дать заключение по этому поводу. Соответствующее поручение Зеленский дал главе украинского кабмина Денису Шмыгалю.

«Учитывая указанное, я обратился к премьер-министру Украины с просьбой рассмотреть затронутый в электронной петиции вопрос и проинформировать про соответствующие результаты», — сообщил Зеленский.

По его словам, в Конституции страны браком считается свободный союз мужчины и женщины, и в условиях военного положения главный документ Украины не может быть изменен. Однако Зеленский добавил, что его чиновники уже разработали некие «варианты решений» относительно легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека.

Авторы петиции отмечали, что решили потребовать легализацию однополых браков на Украине, чтобы люди одного пола получили возможность создавать семью. «Пусть люди одного пола получат возможность создать семью и иметь подтверждающий официальный документ. Им необходимы такие же права, что и у традиционных пар», — поясняла автор петиции Анастасия Совненко.

Отметим, что украинские законодатели предлагали убрать из новой Конституции определение брака как союза мужчины и женщины еще в 2015 году после госпереворота. Противники нетрадиционных ценностей проводили акции окнами Рады, требуя «не вырезать семью».

Ранее против ЛГБТ-парадов на Украине выступали даже националисты из «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ). Они требовали от киевского мэра Виталия Кличко отменить ЛГБТ-марш в столице страны. Причем до этого националисты тоже просили киевского главу отменить проведение гей-парада.

В отличие от Украины, российские законодатели предлагают ввести штрафы до 10 млн рублей за пропаганду среди населения нетрадиционных отношений. С такой инициативой выступили депутаты Заксобрания Севастополя. Они считают, что наказывать за пропаганду ЛГБТ надо не только среди детей, но и взрослых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.