«Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика»: Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Запад сильно беспокоит, что внутри него образуются страны с альтернативными взглядами, отчего он и усиливает давление на всех, с кем работает Россия. А вот в отличие от других стран Запада Россия в рамках критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они. В этом убежден известный российский экономист и аналитик Михаил Хазин.

Так, давлению подвергаются Турция, Китай, ОАЭ, Казахстан, который США вынудили закрывать счета граждан РФ и предприятий. Эксперт считает, что Россия должна перестать быть добренькой и должна вести себя аналогичным образом. В качестве наглядного примера Хазин привел Эквадор. Как известно, эта страна объявила о передаче старых российских вертолетов Украине после того, как США пообещали ей поставить новую военную технику, Москва отказалась покупать эквадорские бананы. Власти Эквадора быстро подсчитали и решили, что бананы важнее американских танков. Военная техника на Украину через США не едет, а бананы, напротив, возвращаются в нашу страну. 

«Абсолютно очевидно, что отношения третьих стран с Западом в ближайшее время приведут к ряду жестких позиций России. Те страны, которые слушаются США, должны быть наказаны. Они должны понимать, что за это понесут убытки», - рассказал изданию «Украина.ру» экономист.

И некоторые страны это понимают, пытаясь найти выход, чтобы не разрывать отношения с Россией. Закрытие счетов россиянам в Турции из-за страха попасть под американские санкции привело к тому, что здесь создают российско-турецкий банк без долларовой лицензии. А это значит, что западу этот банк будет не виден. Не исключено, что и Китай может пойти по такому же пути. И это все не может не беспокоить Запад.

В Украине смысла нет: ничего личного - чистый бизнес

Впрочем, у США и Европы и без того хватает поводов для беспокойства. В связи с этим Хазин высказал мнение, что Украине уже не стоит ждать какой-то мощной поддержки со стороны США. Она - отработанный материал. В США изменилась старая модель, а современный американский истеблишмент логика, по которой выделялись средства киевскому режиму, не устраивает. Дело в том, что большая часть шла не Незалежной, а на кампанию демократической партии США и предвыборную борьбу Джо Байдена. В качестве смотрителя общака демпартии выступал глава Пентагона Ллойд Остин. Он и получал деньги, которые американский бюджет выделял Украине на вооружение. Вот почему такое беспокойство вызвало его исчезновение и болезнь. Теперь уже всем ясно, что Байден - уже не игрок. И президент Владимир Путин через журналиста Такера Карлсона дал понять это американцам: политические менеджеры в команде Байдена в неадеквате, и от них США только убытки.

Михаил Хазин. Фото : скриншот видео интервью ОСН

«Сама драматургия этого интервью была выстроена понятно для американцев. Тема была для них важна. Президент »попал« в американских обывателей. Повторюсь, в истории США ни один политик такого результата добиться не сумел», - подчеркнул Хазин.

Более того, США стало ясно, что задачу нанести урон России не выполнили, а люди, которые проворачивали эту махинацию, получили противоположный результат.

«Сегодня же пришло понимание того, что по итогам СВО Запад уже проиграл, а Россия уже выиграла. Какой смысл продолжать операцию, которая ведет к негативу? Об этом и говорил Путин. Дескать, ребята, у вас неудачные менеджеры и неудачная политика.По этой причине, я думаю, что системной поддержки Украины больше не будет. Смысла нет», - резюмирует аналитик.

По данным Михаила Хазина, в США поняли из специальной военной операции, что экономические проблему за внутренних рынков решить невозможно, несмотря на восстановление промышленного потенциала. Курс взят на Юго-Восточную Азию, куда сейчас Белый дом и направляет свои ресурсы. Судьба Украины там уже никого не волнует, отмечает аналитик.

«В очередь, су....ны дети!»

Фраза, принадлежащая русскому классику Михаилу Булгакова, как нельзя кстати подходит для коллективного Запада. Страны выстроились в очередь за доходами от конфликта на Украине. Но в очереди обычно не все первые, кто-то в середке, а кто-то и в хвосте. Первые, как всегда, США. За последние два года их промышленность так рванула в росте заказов на оружие и боеприпасы, оставляя всех позади себя. И опять же, за счет своих партнеров - европейцев, которые закупают американское оружие как члены НАТО.

По данным Госдепа США, Польша заказала вертолеты Apache, артиллерийские установки HIMARS, танки M1A1 Abrams и много другое на 30 млрд долларов. Германия потратила 8,5 млрд долларов на военно-транспортных вертолетов CH-47F Chinook, Чехия - чуть поменьше потратила на заказ истребителей F35 (около 6 млрд долларов). Скинули Украине старье, освободили склады, теперь можно закупиться. На это и был расчет США, когда принуждал ЕС отдавать военную технику.

Хорошо заработали американцы и на сжиженном газе. В минувшем году США стали крупнейшим в мире экспортером сжиженного СПГ. А к 2030 году рассчитывают вдвое увеличить поставки, причем большая часть пойдет в Европу.

Пробиться в очередь решила и Япония. Пока одни страны говорят о поставках вооружения Киеву, Япония проводит конференцию, где обсуждают восстановление Украины после конфликта. До этого момента Япония ограничивалась лишь гуманитарной поддеркой киевского режима. Японское издание Asahi Shimbun «выдало» тайну, с чем связан такой интерес. Оказалось, что правительство страны хочет выйти на передний план среди других стран, инвестирующих в экономику Украины. Но главное, японцев волнует вопрос безопасности, потому что она боится, что «Восточная Азия завтра может стать тем, чем является Украина сегодня», приводит «Украина.ру» объяснение премьера Фумио Кисиды. Кроме того, за счет «восстановления» Украины японское правительство рассчитывает решить экономический кризис и падение йены. Японская валюта за последние два года потеряла более 18% своей стоимости относительно доллара, подчеркивает издание.

Ранее "Блокнот" писал, как американские подрядчики заработали на вооружении Украины.


Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

«Полиция в доле»: мародёры ВСУ безнаказанно разграбили квартиры украинцев на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.