«Кремлевский» анекдот о Путине рассказал депутат КПРФ на митинге против сноса ларьков

ПОЛИТИКА7 комментариев

К протестной акции коммунистов присоединился основатель движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Вечером 28 июля в самом центре Москвы прошел митинг против сноса временных построек по решению правительства Москвы, получившего в народе название «Ночь длинных ковшей». На первом этапе было ликвидировано 107 палаток и павильонов, с 28 июля по 12 августа пройдет вторая волна сноса.

Акцию протеста под названием «Длинные ковши стоп!» организовала партия КПРФ. Так как столичные власти отказались согласовать митинг, мероприятие проходило в форме встречи с депутатом фракции коммунистов в Государственной думе Валерием Рашкиным. Местом проведения была выбрана площадь у памятника Энгельсу около метро «Кропоткинская», что выглядело символично, так как именно здесь происходили самые скандальные эпизоды «Ночи длинных ковшей».

Кроме самого Валерия Рашкина, перед собравшимися выступил депутат Московской государственной думы Андрей Клычков, рассказавший политический анекдот на тему тотального сноса московских построек. Анекдот звучал так:

- Путин в коридоре Иванова встречает и говорит: «Слышишь, проблема какая: документы на Кремль-то у нас есть?».

Коммунисты заверили, что будут на законодательном уровне добиваться запрета на снос строений, на которые оформлено право собственности, а также пообещали отстаивать права владельцев в частном порядке. Выступавший после депутатов адвокат пострадавших собственников торговых точек сказал, что пять лет назад не мог представить себе партию КПРФ в роли защитников малого бизнеса.

К акции КПРФ присоединился и лидер общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Его выступление касалось сноса гаражей, противодействовать которому еще сложнее, так как документы на собственность советского времени и лужковского периода столичные власти считают утратившим силу. Шкуматов заявил, что в борьбе с беззаконием мэрии следует объединиться всем политическим силам, невзирая на идеологические разногласия.

- Шрам, который оставила «Ночь длинных ковшей» на нашем обществе, будет очень долго заживать и будет иметь большие последствия, - отметил руководитель «Синих ведерок».

7-3 5-3 1-14 4-23

Претензии собственников торговых точек заключаются в том, что в "Ночь длинных ковшей" с 8 на 9 февраля палатки сносили даже при наличии всех документов и решений суда в их пользу. Бульдозеры зачищали торговые площади, не разбираясь, кто прав, кто неправ. Именно бесцеремонность, циничность и самоуправство более всего возмутили общество. Глава московского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев пообещал после случившегося, что не спустит мэрии бесчинства, если понадобится, доведет дело до Европейского суда по правам человека и добьется компенсаций собственникам.

Многие владельцы павильонов продолжают борьбу за свои права. В конце марта московская мэрия проиграла судебный процесс по делу о сносе палатки в Перовском районе. Дело было выиграно благодаря усилиям адвоката Акопа Абгаряна из Смоленска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей