Российская делегация поедет на зимнюю сессию ПАСЕ

Власть12 комментариев
Российская делегация поедет на зимнюю сессию ПАСЕ

Делегация нашей страны явится на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), несмотря на то, что может встать вопрос о продлении санкций. Если будет принято решение об ограничении прав нашей делегации и в 2015 году, Россия продолжит игнорировать сессии ПАСЕ. Об этом заявил журналистам глава делегации России в ПАСЕ Алексей Пушков.

На весенней сессии Ассамблеи западные политики выместили свое недовольство включением Крыма в состав России на делегации нашей страны, ограничив ее в правах. Российские парламентарии были лишены права голоса, им запретили занимать руководящие посты в Ассамблее, а также участвовать в мониторингах до 2015 года. Не согласные с такими ограничениями российские парламентарии покинули весеннюю сессию ПАСЕ и отказалась участвовать в двух последующих.

Глава делегации нашей страны в ПАСЕ подчеркнул, что на зимней сессии инициативы о продлении санкций могут быть от недружелюбно настроенных к России стран Прибалтики, Грузии и Швеции. Если такая инициатива будет одобрена, Россия продолжит игнорировать сессии ПАСЕ, сказал Пушков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз