Россия будет оплачивать восстановление Афганистана

ПОЛИТИКА17 комментариев
Россия будет оплачивать восстановление Афганистана

Москва будет продолжать налаживать отношения с талибами.

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов сообщил, что Россия готова в ближайшее время принять участие в социально-экономических проектах по восстановлению Афганистана.

«Мы всегда заявляли о готовности участвовать в международных усилиях по социально-экономической реабилитации постконфликтного Афганистана. Вот этот момент начинает наступать», - заявил Замир Кабулов.

Замир Кабулов спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов

Дипломат рассказал, что российские власти будут налаживать контакты с движением «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Кабулов надеется, что боевики не будут использовать оружие, которое оставили военные НАТО когда покидали Афганистан, для новой гражданской войны.Сообщалось, что в распоряжение «Талибана» попали более сотни единиц бронетехники и артиллерии. Также террористы захватили американские самолеты и вертолеты.

Кабулов заявил о возможности новых авиаударов США по территории Афганистана, и предупредил ,что высока вероятность увеличения наркотрафика с территории страны, и борьба с ним должна вестись не на словах, а на деле.

Дипломат считает, что страны НАТО, которые участвовали в операции в Афганистане, также должны принять участие в восстановлении и призвал Запад не замораживать счета Афганистана в американских банках.

«Я хочу сказать вот о чем: если наши западные коллеги действительно пекутся о судьбах афганского народа, то не надо создавать ему дополнительные проблемы в виде замораживания золотовалютных запасов афганского государства, хранящегося в банках США, открыть гуманитарные коридоры для поставок населению этой помощи, то есть не создавать дополнительный стимул для людей для бегства из страны», – сказал Кабулов в интервью в эфире «Россия 24».

Москва пока не спешит признавать власть «Талибана» в Афганистане. Боевики организации захватили Кабул 15 августа, после того как США вывели свои войска из страны, а правительственная армия сложила оружие. В тот же день президент Афганистана Ашраф Гани сложил свои полномочия и улетел из афганистана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.