Россия хочет получить гарантии

Власть47 комментариев
Россия хочет получить гарантии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью BBC заявил, что Россию беспокоит приближение войск НАТО к границам России.

Дмитрий Песков заявил, что Россию «делает беспокойной» увеличение присутствия войск Североатлантического альянса у ее границ. Он подчеркнул, что действия НАТО в последнее время «нарушили баланс сил в регионе».  Дмитрий Песков также заявил, что Россия хотела бы получить стопроцентную гарантию того, что никто не будет думать о присоединении Украины к НАТО.

- Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим, - сказал пресс-секретарь президента России.

НАТО в последние полгода резко увеличило присутствие своих войск в приграничных с Россией странах альянса - военно-морские суда НАТО практически постоянно присутствуют в Черном и Балтийском морях. Увеличено количество войск и аппаратуры слежения в Румынии, Польше и странах Балтии.  В Польше, Латвии, Литве и Эстонии практически постоянно проходят маневры с участием танков, морской и воздушной пехоты США.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 47 раз