«Россия, матушка, забери Донбасс домой»: Маргарита Симоньян просит РФ присоединить часть Украины

ПОЛИТИКА6 комментариев
«Россия, матушка, забери Донбасс домой»:  Маргарита Симоньян просит РФ присоединить часть Украины

Главред Russia Today уверена, что жители Донецка горят желанием стать частью РФ.

Сегодня, 28 января, на форуме «Русский Донбасс» в Донецке, главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что жители украинского региона хотят «быть частью нашей великой, щедрой Родины». «Россия, матушка, забери Донбасс домой», – объявила от лица жителей Украины главред сети телеканалов.

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома, и хотят быть частью своей огромной, великой, нашей щедрой Родины. И мы обязаны нам это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой», - сказала она.

Организаторы форума сообщают, что мероприятие посетили «представители власти, политологи, журналисты и политические деятели, научного сообщества и общественности» из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также гости из России – журналисты Маргарита Симоньян, Роман Бабаян и Тигран Кеосаян.

В то же время официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николаенко заявил в Twitter, что телеведущему Тиграну Кеосаяну после посещения форума запретят въезд на Украину.

«Российские пропагандисты прибыли в Донецк. Наверное, скрепы «русского мира» на оккупированных украинских территориях не так уж и непоколебимы», — заявил дипломат. Он также сообщил, что МИД Украины инициирует запрет на въезд для Кеосаяна в связи с его «деятельностью против нацбезопасности» Украины. «Симоньян и Бабаян давно невъездные», — уточнил Николенко.

Ранее «Блокнот» анонсировал выход фильма, посвященного лайнеру MH-17, сбитому над Донбассом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз