Россия признана одной из самых коррумпированных стран мира

Власть42 комментария
Россия признана одной из самых коррумпированных стран мира

Согласно опубликованному 3 декабря индексу восприятия коррупции, подготовленному Transparency International, дела с коррупцией в России не улучшились.

В этом индексе страны мира располагаются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто – самый низкий.

В 20-м юбилейном отчете Россия получила 27 баллов и заняла 136-е место из представленных 175. Есть чем гордится, тем более это место Россия делит вместе с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном.

Впрочем, истовые патриоты могут радоваться: Украине повезло и того меньше. Она заняла, может быть, вполне заслуженное - 142-е место - и это после так называемой «революции достоинства», обещавшей искоренить коррупцию и вкатать вороватых чиновников в асфальт. При этом Украина соседствует с Угандой и Коморскими островами. Чье соседство лучше - России или Украины - остается только гадать.

Менее всего коррумпированы Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Среди членов СНГ более всего западные эксперты были благосклонны к Армении (37 баллов).

Этот индекс, подготовленный Transparency International, не раз подвергался критике со стороны многих неугодных США стран. Организация спонсируется частным фондами и правительственными структурами из Германии, Эстонии, Нидерландов, Франции, Канады, Британии и других западных государств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз