Россия предложила встретить весну без огня и стрельбы в Сирии

ПОЛИТИКА9 комментариев
Россия предложила встретить весну без огня и стрельбы в Сирии

Средства массовой информации подхватили сообщение «Рейтер» о предложении России прекратить огонь в Сирии, начиная с 1 марта.

Россия предлагает с 1 марта  установить в Сирии режим прекращения огня. Reuters, сообщивший данную информацию, ссылается на свой источник.

При этом отмечается, что пока соглашения по соответствующему вопросу не было достигнуто. Также западный чиновник, который предоставил данную информацию агентству, добавил, что США насторожило это предложение России, точнее вызвали сомнения некоторые пункты предложения.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что российская авиация покинет территорию Сирийской Арабской Республики, только когда будут "побеждены все террористы".

В то же время с 12 по 14 февраля пройдет 52-я Мюнхенская конференция по безопасности. Главной темой конференции будут война в Сирии, миграционный кризис и ситуация на востоке Украины. На мероприятие съедутся главы государств и правительств более 30 стран мира. Президент России Владимир Путин отказался принимать участие в работе конференции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз