Сергей Лавров назвал условие отвода ВС России из Сирии

В МИРЕ4 комментария
Сергей Лавров назвал условие отвода ВС России из Сирии

Глава МИД РФ рассказал о проблемах военной операции в Сирии, отметив «капризную» оппозицию и несговорчивых «партнеров» из коалиции, возглавляемой США.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Омане глава российской дипломатии Сергей Лавров поведал о ходе антитеррористической операции ВКС РФ в САР.

Прежде всего, министр отметил, что российская авиация покинет территорию Сирийской Арабской Республики, только когда будут «побеждены все террористы».

Конечно, такому развитию событий существенно мешает ряд внешних факторов. К примеру, нежелание сотрудничать со стороны международной коалиции, которая ведет войну против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России, - ред.) с позволения Вашингтона, но никак не с разрешения легитимного лидера Сирии Башара Асада. При этом западные страны продолжают упрекать Кремль за "вторжение" в сирийский конфликт.

- К сожалению, наши партнеры предпочитают уже четыре месяца, начиная с сентября, продолжать повторять абсолютно необоснованные обвинения, избегать практического диалога, к которому мы приглашаем с самого начала. Конечно, это подозрительно и вызывает вопросы о реальных целях коалиции, - констатировал Лавров.

По мнению главы МИД РФ, тесная координация действий в Сирии - между теми, кто работает на земле и теми, кто работает в воздухе, - просто необходима. Лавров отметил, что прагматичная Москва заинтересована в координации усилий с возглавляемой Вашингтоном коалицией.

Также министр отметил, что свои препятствия чинят и представители сирийской оппозиции, среди которых появились «капризные люди».

- В ней (оппозиции, - ред.) тоже появились капризные люди, которые начинают выдвигать предварительные условия, не имеющие ничего общего с основополагающими принципами и женевского коммюнике, и венских документов, и резолюции Совета Безопасности ООН, - поведал дипломат.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась в конце сентября 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз