Россия разрабатывает новые операции с ядерным оружием для защиты от СШАРоссия разрабатывает новые операции с ядерным оружием для защиты от США Россия разрабатывает новые операции с ядерным оружием для защиты от СШАРоссия разрабатывает новые операции с ядерным оружием для защиты от США Россия разрабатывает новые операции с ядерным оружием для защиты от СШАРоссия разрабатывает новые операции с ядерным оружием для защиты от США

Россия разрабатывает новые операции с ядерным оружием для защиты от США

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Россия разрабатывает новые операции с ядерным оружием для защиты от США

Об этом сообщил замкомандующего РВСН Игорь Фазлетдинов.

Российские специалисты разрабатывают новый вид военных операций с применением ядреного оружия, чтобы защититься от возможной агрессии со стороны США. По мнению российский военных, Россия должна продемонстрировать американцам, что их старания неспособны остановить стратегические силы РФ.

В статье в журнале «Военная мысль» замкомандующего РВСН Игорь Фазлетдинов и полковник в отставке В. Лумпов предупреждают, что Америка постепенно теряет лидирующие позиции в мире в области политики и технологий. Из-за этого в США растет агрессивность военно-политического курса в отношении России.

По мнению авторов, в Вашингтоне считают Москву виновной в утрате американского влияния по всему миру. В этой связи американцы, возможно, готовят разгром России в форме «Стратегической (глобальной) многосферной операции».

Данная операция предусматривает мгновенный глобальный удар и уничтожение не менее 65-70% российских стратегических ядерных сил. После этого США с помощью системы ПРО планируют нейтрализовать оставшиеся носители ядерного оружия, а затем нанести достаточный минимальный ядерный удар по России для ее уничтожения.

«Главным средством и инструментом противодействия попыткам реализации агрессивных замыслов Пентагона по уничтожению РФ путем проведения стратегической многосферной операции отечественными военными специалистами рассматривается и активно разрабатывается перспективная форма стратегического применения ВС РФ: операция стратегических сил сдерживания», — отмечают авторы статьи.

Военные ученые считают, что для противодействия американским планам необходимо использовать новый вид операций, который «предполагает применение современных стратегических наступательных и оборонительных, ядерных и неядерных вооружений с учетом новейших военных технологий».

Целями операций должны стать отражение обычного мгновенного глобального удара США и НАТО, подавление американской ПРО и нанесение неприемлемого ущерба агрессору с помощью оставшегося ядерного потенциала.

Специалисты подчеркивают, что предупредить агрессию со стороны США можно с помощью убедительной демонстрации намерений, что Россия готова обеспечить сдерживание даже на одном из этапов воздушно-космического периода стратегической многосферной операции НАТО. По словам автором, России необходим инструмент, который убедит военно-политическое руководство США в неотвратимости ответного удара.

Ранее стало известно, что США перебросили в Европу так называемый «самолет судного дня». Борт, который используется в качестве командного пункта и предназначен для связи со стратегическими атомными подлодками с межконтинентальными ракетами (класс Ohio), прилетел в Исландию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Наши лица войны». Позывной «Питон»

В МИРЕ

«Неважно, кто стоит против. Важно, кто рядом с тобой»

России не дадут заключить мир ни при каких условиях: для чего на самом деле выдан ордер на арест Путина

В МИРЕ

Запад сжигает все мосты: англосаксы мечтают о войне до последнего украинца и русского.

Шок из-за визита Си Цзиньпина прошел: китаист назвал три ожидаемых удара Запада по России и Китаю

ПОЛИТИКА

Улетавшему из Москвы лидеру КНР поставили песню, которую пела когда-то его жена, где есть строки: "война неизбежна, надо готовиться к этому дню".

ООН и США осудили закон Уганды против гомосексуализма. Зачем Запад продвигает ЛГБТ-повестку?

Африка

Есть мнение, что таким образом власти создают «электорат», который потом будут использовать в своих целях.